笨賊掉落在我家大廈旁的防火巷內

今天一大早還沒起床時,被我老婆給叫起來,說我們家旁邊比較舊的民宅闖入了小偷,而且竟然掉落在我們家大廈後面的防火巷內出不去,現在警察已經過來在抓這個笨小偷。

我趕緊起床,拿著相機到我們頂樓 (7F)拍照。 沒看到小偷本尊,只有看到三個警察爬到屋頂上察看,旁邊還圍觀著好多民眾。 其中有個警察走上屋頂另一邊,好像是要去救這個笨賊,但是又下不去,所以只好又下樓,然後到隔壁棟的大樓,再打開通到防火巷的門。

那個笨賊好像是從底下這個民宅的鐵窗爬出來,然後應該是蹬著這些鐵皮屋頂想要逃跑時,掉落到這個巷子裡面。
笨賊跳到旁邊的防火巷


放大這個鐵門窗圖片,小偷把那個窗戶拿開後跳下來。
笨賊從這邊鐵窗跳出

三個警察後來從隔壁棟大廈進入到這個防火巷內,但是小偷我從頂樓看不到,只有聽到哀號聲一直叫,應該是跌斷腿很疼痛吧。
三個警察過來抓笨賊

我在想,怎麼那麼早,約早上 7、8 點左右還會有小偷光顧? 這時候不是應該會有歐巴桑或家庭主婦等在家嗎?

再則,跳下來鐵皮屋頂後,起碼還是要看一下週遭的地形,如果往鐵門窗的另一邊過去,從任一個空曠的巷子跳下就可以跑掉了,怎麼笨到跳到這個沒有任何出入口的防火巷裡面啊?

我是覺得啦,雖然景氣不佳,但最好還是不要作壞事,除非你真的想吃免費的牢飯;再則,要闖入別人家偷東西,好歹也要作個功課,最起碼的地形偵查,總要先勘查過吧? 這麼笨又懶惰不作功課的笨賊,沒偷到東西還跌斷腿,實在得不償失啊!

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *