這兩天又重新回味「拉麵王」這部漫畫。這部以拉麵為題材的連載漫畫我已看過三遍了,每次可說是回味無窮。關於書評可查看原來我寫的這篇-極具創意又好笑的料理漫畫— 「拉麵王」

所以突然好想去吃拉麵。不過我們全家最愛吃的那家「六丁目」位於內湖,實在太遠了,想說就近查下中和是否也有不錯的拉麵館。中和有拉麵館實在不多,口碑好的更沒幾家;總算查到離我家南勢角最近的一家是位於景平路的「麵之彩」拉麵,所以中午就驅車馬上過去品嘗一番。

原來這家是位於景平路、圓山路口這邊,我經常開車經過這裡卻幾年來從不知這裡有家拉麵館,可說是相當遲鈍。

喔,麵館不大,我在點餐等待時大概算了下座位,最多只能容納24人而已;我點了碗他們家的推薦品-新瀉白湯拉麵,沒多久就送過來了。
中和麵之彩拉麵館

看了拉麵王就知道,湯頭是拉麵最主要的靈魂。我喝了一口湯,覺得有些鹹,不過再繼續喝下去,不錯哩,湯頭相當濃郁;就如同菜單上所寫的,融合了日本醬料、加上蘋果、蒜、蔬菜精華,充斥著濃郁的口感。


麵是較細且Q彈也不會爛,口感真的不錯;另外也有兩片叉燒肉、魚板與半個白蛋,還有一些芽菜點綴其上,整碗拉麵看起來還蠻清爽的感覺。
中和麵之彩拉麵館

他們家不只拉麵,也有咖哩與日式定食,所以看來並非是純正統的拉麵專賣店。另外菜單也有些小菜可選擇,價錢也不貴,想說下次帶我家妹妹過來吃的時候可以點份來吃吃看。
中和麵之彩拉麵館

店內雖小但維持得蠻乾淨的;同時也有日式熱茶可供免費喝。
中和麵之彩拉麵館

廚房就在眼前,採開放式可以一目了然觀看廚師煮麵的情形。
中和麵之彩拉麵館

與其它拉麵館較特別的是他們家的拉麵可以外帶。我問了師傅他說就是因為店內小附近又是偏上班族,所以就必須提供外帶的服務。

一般拉麵店為了維持拉麵的品質是沒有外帶,但這家師傅也說因為有把湯與麵分開包裝,所以可以盡量維持在與店內相同的口感。

這家拉麵的口味我給它有7分,只稍不及內湖那家「六丁目」,但價格卻便宜太多了 (小菜更是);我想三不五時我還是會過去用餐的,主要是整碗拉麵的品質有一定的水準,且又離我家近。
中和麵之彩拉麵館