[食記] 我家附近也有不錯的麻辣小吃鍋~

昨晚沒吃飯,到了10點肚子好餓,所以走路就近到離我家不遠的麻辣小吃店-「盛豐」用晚餐兼宵夜。
「盛豐」麻辣小吃鍋

其實這家店開了至少有10幾年了,好像是從小吃攤作起。原來很簡陋,後來他們把店面重新裝潢過,生意就變得很不錯,而且大部分的客人我看到的是年輕女性居多。這讓我很好奇,原來他們家的招牌就是女生最愛吃來補血的「麻辣鴨血」。

所以這兩年如果天氣冷時想暖暖肚子,也會買份「麻辣鴨血」外帶來嚐嚐。喔,一開始不知道,所以點的是小辣。天哪,這家的小辣比其他家的大辣還要辣啦,不是很會吃辣的人千萬不要隨意嘗試,像我就因為這樣隔天一直想上廁所,屁股有紅燒的感覺。所以記得,要點「鴨血」要向老闆說「不要辣」,而他們家的「不辣」,就是一般的「小辣」甚或「中辣」

昨晚我就直接到他們店裡坐著用餐,點了份「招牌小吃鍋」,主要是由五更腸旺、鴨血、大塊豆腐、肉片與一些火鍋配料組成的小火鍋,外加一碗白飯 (加點滷肉飯加10元)。
「盛豐」麻辣小吃鍋


佐料自己隨意配,就是一般火鍋店用的沙茶醬、醬油、香油、蔥花、蒜末、小辣椒等,通統給攪拌在一起,肉片或鴨血等沾上佐料還真不錯吃。
「盛豐」麻辣小吃鍋

店內不大,好像只有八張四人桌子而已。在晚餐約七、八點時外帶與店內用餐的客人頗多,而宵夜時候就比較會有位置可以坐了。
「盛豐」麻辣小吃鍋

店裡一向維持的蠻乾淨的,並不會凌亂。牆壁兩側印著一幅字聯還有他們家店名的用印,看來頗具書香氣息。
「盛豐」麻辣小吃鍋

「盛豐」麻辣小吃鍋

每張桌子一定有面紙盒與小竹簍供丟棄雜物用,這個小竹簍頗具創意,放在桌面方便又不會突兀,又可以維持桌面的整潔。
「盛豐」麻辣小吃鍋

我是第一次點這個「招牌鍋」,反正就是他們家的招牌料理都給放進去了,相當豐富,非常的好吃。一份NT$190,我覺得很值得。
「盛豐」麻辣小吃鍋

他們家就位於「中和」南勢角-「興南路二段 (112巷口)」要往「烘爐地」的方向走,如從一段過來會先看到全中和生意最好的「7-11 興南店」,走沒 20 公尺就可以看到 (隔壁是「萊爾富便利店」,而離我家才沒幾步路。

好像是下午 4點(還是5點?)才開店,一直營業到晚上至少11點左右(有時12點都還看到開著)。經營的是一對中年的老闆夫婦倆,有時還會看到他們家時髦的女兒會幫忙。

記得,若只是吃宵夜不想吃飽的話,一定要嚐嚐「麻辣鴨血 (要提醒老闆點不辣喔)」,口感甚佳;還有還有,他們家的「炸臭豆腐」也是好多人必點的招牌,相當的酥脆,咬起來喀茲喀茲,配上獨特的泡菜配料,絕對不亞於電視介紹許多的炸豆腐專門攤位。

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *