[板根遊記] 美食推薦-三峽板根食堂

還沒開文介紹我們與荳荳全家於 7/9 ~ 7/11 的三天兩夜的三峽大阪根旅遊,就先來推薦位於板根度假村的正對面美食-板根食堂 (新北市三峽區插角裡八十號對面)。

因為是這樣的,渡假村內的中、西餐廳實在太貴,然後周遭地區的幾乎是給觀光客光臨的山產店 (我們第一天到達就在隔壁的土雞城用餐,雖不難吃,但也不會好吃,且較油膩也不會便宜),而板根度假村是位於三峽山區內,要開車到市區還要約20來分鐘;所以全家 (四大五小)要用餐,也是個問題。

沒想到第二天我們就在度假村的正對面 (路很小,走10步路就到了),有家頗為乾淨的小餐館,店名就叫做「板根食堂」,門口前還擺飾了台貨卡小發財車,蠻有特色的。好吧,就來這裡用餐好了,也不會期待好吃,畢竟這裡是三區耶,但價錢不貴然後不要太難吃就可以了。
@三峽板根食堂

@三峽板根食堂


店內不大,約只能容納 10餘人,主要就是中式的排餐、咖哩;喔,還有義大利麵,還有咖啡 (最貴的一杯才 NT$50),這太重要了。那個板根咖啡廳內的咖啡一杯 NT$150 以上起跳,而且還真不是普通的難喝。
@三峽板根食堂

食堂小而乾淨,牆面還是綠色令人恬靜的色調。
@三峽板根食堂

菜單內的點餐價錢與市區內的一般也差不多,算是中低價格了。
@三峽板根食堂

好啦,我就點了份咖哩套餐,然後其他人有點了雞腿、豬排等定食。

就在等餐的同時,旁邊小桌上有個可愛的小妹妹正在串珠,原來正是食堂老闆的女兒呢。
@三峽板根食堂

因為酷酷的又可愛,我家蓁妮一眼看上就很喜愛,竟然還移桌與小妹妹坐在一起,而且還能聊得相當愉快。喔,小妹妹還有賣串珠手鍊呢,都是她自己做的;我捧場買了兩串共 NT$80,然後老闆娘把這錢就直接給小妹妹,原來就是她自己做自己賺錢呢。 >_< @三峽板根食堂

我的咖哩套餐來了。嗯,飯的食量剛好,不多也不少;然後品嚐幾口,老天,相當好吃呢,應該也是偏向日式的咖哩風味。這口味還直比我家中和這邊的「食太郎咖哩」,一點也不遜色,而在這小山區上,那更是令人驚訝。
@三峽板根食堂

附餐飲料我點了杯沁涼的柚子茶,酸甜可口。
{偷偷說聲,對面的荳荳不太高興,因為我們一直在誇那個小女孩,才就讀幼稚園,就已經在武術學校學武術,然後又自己喜愛串珠,還能賺遊客的錢。她有些吃味勒。}
@三峽板根食堂

這一餐吃得很開心且滿足,實在太棒了! 若是有來板根度假村旅遊,那麼應該要來一吃的;而若是吃飽沒事幹,也可以從三峽市區開車約20分鐘來上,除了享受美食外,順道可以到附近的小溪玩水。

喔,我們要回去飯店了,結果蓁妮與荳荳的姐姐予蔚因為與小妹妹玩得很開心,竟然還不肯走,最後到晚上快10點後才回來。蓁妮還說那個小妹妹還非常捨不得讓蓁妮回來,還約好等蓁妮以後還會特別來看她 (我們這邊景安站竟然有直達車可達大阪根)。

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *