食記&筆記-瑞安街的龍門客棧&小品雅集

今天近中午時,開車到位於瑞安街的「小品雅集」打算選購我人生中的第一支鋼筆。不過還沒吃飯,所以就在位於瑞安街安東市場旁的「龍門客棧」吃個水餃滷味。
龍門客棧@瑞安街

雅品小集@瑞安街


其實有先爬網查看下附近的美食,這一家「龍門客棧」雖說看來簡陋的樣子,但他們家的水餃與滷味,可是大獲好評。
龍門客棧@瑞安街

我點了小黃瓜與豆干各一盤。小黃瓜看來醃得很辣樣,其實並不會,很爽口;至於豆干,絕對不像一般麵攤的豆干那樣乾硬沒啥味道,這家的味道嘗起來有種層次感,相當的好吃。
龍門客棧@瑞安街

本來是想外帶小黃瓜回家當下酒菜或給我家妹妹嘗鮮,不過看來應是大陸新娘的老闆娘說因為是醃製的,所以只能保存一天,故而作罷 (有些小後悔,真的很下味)。

再來就是點了10棵應該算是招牌的豬肉水餃。份量大小適中,菜餡不多,主要還是以豬肉餡為主;皮很Q,吃起來真的不會膩。店面其實不太大,但中午過後人潮就逐漸進來,而且看起來是在地人熟客的樣子。
龍門客棧@瑞安街

好啦,吃飽後主要目的還是要採購我的鋼筆啦。這家「小品雅集」每次我來附近「資策會」授課時常會經過,原來就是位於公寓看來一般的鋼筆專賣店,但,乖乖,今天星期一耶,中午裡面就已經聚集了許多人潮勒。
雅品小集@瑞安街

早已做好功課,作為我人生的第一隻入門鋼筆,Lamy 系列最適合新手啦,價錢也適中。而關於較平價鋼筆與墨水/寫字本等相關週邊是在他們的地下室。
雅品小集@瑞安街

選購鋼筆時,其實旁邊已有好幾位客人也正在試用鋼筆,也有位正妹在看各類品牌墨水寫出的顏色樣本簿;然後還有位客人拿出他的筆套,內有好幾支的鋼筆供我參考。呼呼,可怕耶,看來「鋼筆」這個領域未來可是個深坑。

呵呵,幾位客人甚至是老闆也特別給我的建議,後來我是選擇了「深紫」這算比較特別的顏色。Lamy A-Star 恆星系列,EF (細)筆尖 NT$1,200,竟然比網路價便宜許多呢。
雅品小集@瑞安街

然後這裡的各類墨水真是琳瑯滿目,我也拿不定主意選擇哪一種。後來我是選擇了「四季彩」藍色的墨水,回家試寫後相當滿意它的顏色,這後續待鋼筆開箱文再來分享囉。
雅品小集@瑞安街

文章導覽

   

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。