[食記] 連著兩天竹科與天母的日式生魚片丼飯

昨天 (星期三),我們團隊在竹科某大廠固定的系統開發輔導。中午時分有事順帶幾位成員一同到竹科集中的飲食街那用餐,然後有介紹說這邊的「築地日式料理」平價又不錯吃。

我點了這份「燒霜魚丼飯 (NT$220)」,有鮭魚、鮪魚、干貝等,有先用火槍燒過表面微焦。
竹科築地

其實說真格的,我覺得味道還好,新鮮度也沒有台北諸多日式餐廳來的新鮮。不過加點的烤魚下巴,肉質相當豐富,雖然也不是烤得很入味,但啃起來還挺不錯的,若是在家裡能配上啤酒,肯定是超享受的下酒菜。而且為這盤烤魚下巴,足足要等上30分鐘,而我們丼飯吃個幾口10分鐘就完畢,結果讓我們沒有時間去買 Starbucks 咖啡,店家也覺得不太好意思,還加送一小盤的魚凍,耶,這到挺入口的。
竹科築地


原來在竹科這一帶的飲食街,築地也算小有名氣,而且還有兩間店 (位於金山十一、十五街)。
竹科築地

再來是今天固定在天母地區的某家國貿公司的系統開發輔導。題外話下,星期三在竹科是微軟 (C#/ASP.NET)的系統建置,星期四則是 Java/Spring 的系統開發。我們時常要遊走轉換各類不同開發平台、開發語言的輔導,其實挺有挑戰性也是相當有趣的。 🙂

在我們輔導單位內的成員 Roger,說中午有訂位某家位於附近的日式料理,可以一同去吃看看。這樣也好,已經吃了太多次這附近的越南美食-囍越,雖然不錯吃但也是需要換個口味。

這家日式料理的店名叫做「多摩食堂」(士林忠誠路二段50巷2號),店門口不大且造型甚是奇特。
天母多摩食堂

裡面還不到10張四人桌,但卻是熱鬧非常,全部客滿。這附近可說是高級地帶,所以這家小店的菜單價格看起來覺得也算是小貴。
天母多摩食堂

我這份日式灸燒生魚片蓋飯,NT$250,但沒想到送過來時配料竟是如此的豐富!!滿滿好大片又厚實的生魚片,還有蝦卵/海膽,竟然還加上半顆的糖心蛋,實在特別。
天母多摩食堂

然後味噌魚湯是免費可以一直拿。結果看看雖是免費,但湯內的魚片可是好大一片啊。
天母多摩食堂

然後看看宅男 Roger 點的菜名叫做甚麼無敵蓋飯的,要價 NT$360,但卻是食材蓋上整碗又高又滿,可怕啊!!
天母多摩食堂

好吃好吃!!非常滿意,食材太實在豐富且是新鮮美味。回來爬網後,才知道已經有一堆食客強烈推薦了,C/P值超高。

完全沒有規畫也沒想到連著兩天都跑到日式料理店,點的都是有先灸燒過的生魚片蓋(丼)飯。原來覺得竹科那家築地的日式料理也算是不錯了,但吃到這幾年應該是最為美味 (以生魚片蓋飯來說)的多摩食堂,又以這樣豐富食材的價格來看,實在是便宜。

所以哩,決定了,下個星期要先電郵 (哈,不是討論工作)請宅男 Roger 先預訂下座位,再過去大快朵頤囉~

※延伸閱讀
 o 反嗑美食【新竹】築地鮮魚 平價生魚片蓋飯
 o ♥食♥【天母】CP值超高的日式小食堂●多摩食堂
 o *說食話*台北天母 在多摩食堂輕鬆享受生魚片蓋飯(20140516更新)
 o [食記]天母多摩食堂~讓我重溫築地市場的海鮮丼

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *