[食記] 好吃不貴的海鮮蓋飯-花見日式料理

星期六晚上,我家妹妹叫我帶她到位於中和四號公園旁的「花見小路壽司鋪」吃她那最愛的「勝手丼」海鮮蓋飯。
花見小路壽司本舖@四號公園

這已經是我家妹妹第三次來這裡用餐了。她對這裡的生魚片,相當的情有獨鍾。當我第一次點了份綜合生魚片,她嚐了一口,天啊,妹妹露出驚訝的表情,直說真的好新鮮,入口即化;後來第二次她就乾脆點了他們家的招牌海鮮丼飯-勝手丼,壽司飯上面鋪了也是綜合的生魚片。哇!妹妹又說那個壽司飯怎麼會這麼的好吃啊,竟然她一粒米全沒剩都吃進肚子內了。^^

我家妹妹很挑食,愛吃的就會吃很多;不愛吃的一口都不願意再嘗。所以這家「花見小舖」相當受她青睞,目前可說每吃不厭。


這家日式小舖早幾年前就已開張,但因為位於圖書館的另一邊,店面又小,很容易讓人忽視它。
花見小路壽司本舖@四號公園

一樓只有料理台前幾張位置與另一張兩人座桌人,相當窄小;人多些要聚餐都需要到2F上去。老闆都在料理台這邊切與擺飾生魚片海鮮;還有個小廚房則會料裡熟食與湯類的,經常就是老闆娘與兩個可愛的工讀生妹妹忙著張羅,讓空間更為狹小。
花見小路壽司本舖@四號公園

我看客人點最多的應該是海鮮蓋飯吧。像妹妹愛吃的「勝手丼」,醋飯上面會鋪上三個種類的生魚片,還有甜蝦、花枝之類的海鮮,這樣滿滿的價錢為 NT$280,價格算是中等,但料理算是豐富了。
花見小路壽司本舖@四號公園

海鮮蓋飯都會附上一小碗味噌湯。料不多不過湯頭算是清郁還不錯喝。
花見小路壽司本舖@四號公園

除了蓋飯外,先前我也點過「烏龍麵 (乾、湯都有)」,也蠻不錯;喔,還有那個綜合壽司,也很好吃的。其它還有小火鍋、壽喜燒等湯物;但並沒燒烤類的,另外也只有幾樣小菜,但不太便宜,例如鱈魚肝要價 NT$200,實在點不下去。
花見小路壽司本舖@四號公園

這家「花見小舖」菜色不多,但食材卻很新鮮,價格也不貴。若是星期例假日生意可是相當好,沒有事先訂位的話,還吃不到呢。喔還有,老闆的料理速度挺慢的,所以若已知道要點甚麼料理的話,那還是先打電話過去點才不用現場枯等的。

花見小路壽司本舖:台灣新北市永和區安樂路160號, 02-8941-9802。

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *