這是我們家蓁妮上星期提議到她們師大附近巷弄內的咖啡館—找點心。可以吃早午餐、喝咖啡,又能無線上網等。原來是不太相信我們家雷妮說的有多好多好,她暴雷太多次了。但這次卻相當驚豔,甚至比想像得還要好,能在這種鬧區卻又能享受悠哉下午時光,咖啡、下午茶、在躺椅中休憩,好是蘇活愜意。 :)

蓁妮&荳荳@找點心

師大開車一定要開到和平東路內的巷弄內才容易找得到車位。蓁妮帶著她的小表妹荳荳,一同來吃早午餐兼寫功課。
蓁妮&荳荳@找點心

車停靠師大旁的巷子,還要走一小段路,但原來可以從和平東路轉進泰順街,咖啡館是靠這邊的街道內的巷弄。
蓁妮&荳荳@找點心


喔喔,望過去的咖啡館正門不是門,竟然是要從側邊門進入勒。
找點心

蓁妮&荳荳@找點心

剛一開門入口處,這邊算是讓客人可以休憩的地方,休閒座椅還有抱枕,在這邊小憩打睏很是舒適的。
找點心

入口處前也是結帳、化妝室,以及內部採開放式廚房,
找點心

開放廚房與用餐區用玻璃櫃隔著,同時客人也可以來這選用下午茶點心。
找點心

用餐、打電腦等所提供的座位蠻寬敞的,而且每張桌子都有電源插座可以使用,這實在太便利了。
找點心

這裡提供用餐的菜單是她們家號稱的私房菜,價格2百餘元,在台北市算便宜了,而且附有飲料。
找點心

看看,這是我點的咖喱蔬菜套餐,而其中另有滿滿一小碗內的生菜,可是不附任何醬料,強調健康養生。
找點心

飲料可以任選,我當然是點咖啡,而我們家荳荳就點了紅茶。
找點心

也可以補差價,啐飲濃郁的調味拿鐵等。
找點心

來這裡帶筆電上網真的相當方便,隨處可以插電,網速也不差,我連線到「野狐圍棋」下了兩盤對局,全都愜意取勝。 ^^
找點心

如果待久一點堅持到下午三、四點左右,店內用餐人數並不多,且大多留下的看來是學生模樣,看書打電腦等很安靜,完全不像傳統咖啡廳人聲鼎沸。
找點心

這個時候,當然就要到休憩區的座椅上小睡一番,這在夏日炎炎的天候下,在室內爽涼的環境最是舒服的了。
找點心

能在這算是台北市區中心的鬧區內,還有這般可以取靜的咖啡廳,設施便利,價位也不高,服務生們也相當有禮貌客氣。最好就是能有一整個下午空下的時光,待在這樣的地方實是心靈環保的好去處。 {啊,附帶一題,附近也是「茉莉書店二手書」所在,也可以順道到該書店內淘書,也別有意境。}