今天中午到國泰醫院看診拿藥,順道就在附近吃個中餐。就在巷口轉角處有家「滬申泰」生魚片蓋飯,我吃過好幾次了,都是外帶;這次我想就直接在店內用餐好了。

我點了份應該是店內的招牌吧-綜合生魚片蓋飯,NT$120,價錢算是平實的。看看還挺豐富各類生魚海鮮配料,把整個碗面都給覆蓋上了;生魚片都相當新鮮,不過飯好像不是典型的冷醋飯,還有些微溫從電鍋蒸煮的,但我也吃不出到底是否是壽司飯,不過搭配下來還是蠻不錯吃的。
國泰醫院旁生魚片蓋飯

湯只有一種-就是典型的日式味噌湯,需另外加點,一碗NT$20。湯相當道地清爽好喝,我強烈建議要點碗湯來搭配蓋飯。
國泰醫院旁生魚片蓋飯


菜色其實不多,主要就是三大類:單點生魚片、生魚片蓋飯、熟食蓋飯等。我中午用餐時,幾乎其他桌客人也都點了綜合生魚片蓋飯,看起來應該是 C/P 值最高的蓋飯。
國泰醫院旁生魚片蓋飯

這家店其實已經經營好幾年了,店面不大,只有兩位上了年紀的夫婦經營。老闆娘有些酷,從沒看過他們微笑過,但服務態度也不會說不好,就是冷冷的而已。
國泰醫院旁生魚片蓋飯

我是不致於為了這家的生魚片蓋飯而專程來這邊,主要是因來國泰醫院才順道會來這家用餐的;但其實價格挺實惠,蓋飯也不錯吃。這絕對比起我先前在林森北路的X條通某店那邊吃的生魚片好太多太多了,某店300餘元的價格 (還好是別人請客),但生魚片卻是大幅的偷工減料,而且也不夠新鮮,那次的經驗實在太令人不高興。
國泰醫院旁生魚片蓋飯