[食記] 補牙後給自己的犒賞-一個人吃壽喜燒

星期一下午到已預約的「瑞石牙醫」補稍稍有些蛀牙的地方。因為要補牙的關係,我以為不能用餐,所以早上連中午都沒吃飯。等到下午三點時,怎麼還沒輪到我?向護士反映一下,原來主治的大神歐醫師還在看前一個患者,而且看來還要一段時間。護士問我說那要不要換另一個醫師看,馬上就可以幫我治療。

我跟那位護士說,我的肚子已經餓得受不了,反正也只是補牙而已,哪位醫師看都沒關係啦。那位護士笑著說,我也太單純了,只是補牙而已,當然可以中午用餐啊。啊,我就是不知道這些,反正等補完牙後,趕緊給填飽肚子哩。

那位年輕的醫師技術也挺不錯,不到10分鐘就補好蛀牙囉。護士又笑著對我說,總算可以去吃中餐啦。哈,來牙科診所時,就在杭州南路、潮州街口,有看到這家「鋤燒」壽喜燒鍋物店,而且竟然下午沒有休息,所以就一個人自己跑去用餐了。還有這個時段用餐也比較便宜,但也要 NT$360。

這類壽喜燒鍋物店都嘛是吃到飽的,平常我並不偏好吃到飽,因為胃口小。但當下肚子實在很餓,一整天到快下午四點鐘都沒用餐耶,現在這樣吃到飽看來就會划算。

下午時分連我總共也才兩桌客人,而有三、四名員工自己也圍一桌。看到我進來就其中一位妹妹過來打招呼,然後沒多久就把鍋物端到桌上來了。
「鋤燒」壽喜鍋


預設就是主菜、兩盤牛肉、兩盤豬肉,一小碟小菜 (我點了青木瓜絲),還有一壺冷飲 (我點的是可爾必思)。
「鋤燒」壽喜鍋

本來向小妹要佐料,哈,我倒忘了,壽喜燒鍋沒有附佐料的,就是單純醬汁與白開水混入鍋物內燒煮,每桌都還會再附上各一瓶的醬汁與開水,試濃淡讓客入自行倒入。
「鋤燒」壽喜鍋

所以壽喜燒號稱為「無湯火鍋」,以前第一次吃還真不太習慣。不過我看壽喜燒的賣點就是那些「安格斯牛肉盤」,老饕可以一盤接著一盤川燙下一直吃,肉質真的柔軟美味。
「鋤燒」壽喜鍋

吃火鍋類 (雖然沒有湯)我總是要配白飯,盛了一碗半的白飯吃完,但牛、豬肉所端來的各兩盤就已吃飽飽,沒辦法再向服務生繼續要,所以說我的確不適合這類吃到飽的用餐。

其實這家「鋤燒」我以前來過,印象並不好,原因是服務生相當被動,要加點鍋物肉盤總是要提醒幾次才姍姍來遲端過來。這次下午過來其實也一樣,服務生並不會主動過來問你要加點甚麼的。不過說真的,下午還要營業,這讓這些服務生沒有休息的空間,也不知道這樣有加多少時薪,若還要勉強他們有好的服務,也太為難了。
「鋤燒」壽喜鍋

真要說壽喜燒鍋物店,讓我印象最為深刻的是位於內湖「德安百貨 8F」的「壽喜燒一丁」,我好像去吃過三四次吧。這家的質量我覺得好上太多了,三不五時服務生就會推著餐車經過,看到喜歡的菜盤隨時就可以點著拿,而他們家的無骨牛小排更是一絕。那邊就真的值得推薦。

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *