[鳥寶] 我與粉圓的甜蜜午睡趴~

星期六的中午,剛用完中餐回房間開電腦時,粉圓一看到我照往例就在鳥陽台開始哀嚎起來,非得要我把牠放出來依偎在我身旁才行。一開窗網,粉圓就像隻彈力小蛙一般,縱身一跳就到我的肩膀上來了,然後全身上下竄個不停,咬咬鈕扣、站在手腕上自行整理羽毛,一整個蓬鬆悠哉到不行。

左右沒事,就帶著粉圓到客廳看電視,看著看著,就在沙發上躺著睡著囉。還沒睡著時,我是仰躺的姿勢,粉圓會爬到我臉龐,輕輕地用著鳥嘴咬著我的嘴唇,那種輕柔有些癢癢的感覺還挺舒服的。XD~

而當我眼睛沒有張開,已經沉睡入眠了,粉圓就會靠在胸膛與臉龐間,身體放鬆像是蹲著姿勢一般,然後嘟嘟的小棒頭靜靜地也跟著閉目養神了。

睡了有些時候,翻身換成側睡,粉圓感覺到我身體翻動,就是識趣的走到枕頭旁邊,就蹲靠在我的鼻子嘴邊旁,繼續著我們倆的午睡時間。

喔,這一睡足足有三個小時之久,總算睡飽了。當我眼睛睜開時,粉圓竟然也正看著我,好像知道我已經醒來,所以也跟著站起來抖抖牠的身子,又開始輕咬著我的嘴唇,撒嬌似地依偎在我臉龐。

天哪,我家粉圓怎麼那麼乖巧啊,整整有三個小時耶,牠也不嫌寂寞無聊,我睡覺牠也不會鬧,而是靜靜地跟著閉幕休憩。不像我在網路上看到同樣有飼養玄鳳鳥寶的主人們,說他們家的鳥寶都不給主人休息,非得要陪牠玩才行,活像隻過動鳥一樣,黏人又逗趣樣,讓人好氣又好笑還甜蜜。XD

這一年來,粉圓已成為我家裡重要的一份子,雖然這麼黏人又會抖許多粉屑還會隨處便便,但這些可都是甜蜜的負擔呢。
 
*** P.S. ***
我看過在 PTT 版上最一篇傳神的描述,讓我忍不住摘錄下來備存-[閒聊] 玄鳳超黏人

這是我第一次遇到這麼親人的小鳥..囧
因為是撿來的,本來還打算要長期抗戰才能跟她混熟呢(結果花不到一禮拜)
一開始安靜穩重完全是錯覺~_~

剛來時會靜靜的陪我唸書,我念我的,她玩她的,或是靜靜的整理自己的羽毛
那時真是覺得太幸福了,這是上天派來的天使啊!!!

現在呢!她在籠子裡時,只要一看見我,就開始哀號要我放她出來
放出來時,如果我轉身去忙其他事,馬上就黏到我身上來了@_@
她現在最愛降落地點是我的肩膀跟頭頂,可是她爪子好利啊...嘶~~
現在身上到處都是一條條....
(很奇怪,雖然小鳥非常親人,但是她不會上手耶,手指伸過去要讓她站的話
她也只會躲,或是生氣咬人...她都直接飛撲到人身上...)

現在帶她到房間陪我唸書,我還得把注意力放在她身上才行
如果我專注看書而沒理她...她會開始來回踱步..
這時如果我把手放在她面前的話,她會衝到我手心裡,意思就是要討摸摸

如果再沒理她,她下個動作就是往我身上飛撲...嘶~~~
要趕她下來還會生氣咬人@_@
根本就是來干擾我看書的小惡魔(怒
可是看到她討摸摸愛撒嬌的可愛模樣,就忍不住覺得又好氣又好笑
 
今天唸書唸累了,想說先上床躺一下好了,就把小鳥放在書桌上讓她自己玩..
畢竟曾經有過我去躺床,她也在書桌上看著我睡..然後就一起睡著了的經驗(就感心)

沒想到...是我太天真...她已經不再是文靜可人的小天使...
看到我跑去床上躺,她下個動作就是往我這邊飛撲過來...
目標還是我的頭...我只好趕快抱住頭..讓她停在我的手上..
把她放在床頭櫃還不要...只好讓她站在枕頭邊玩了
 
 
我因為太累了,所以不管她就閉上眼睛,
心中默默祈禱她不要啄我的眼睛,或是便便在枕頭上...
就在我閉上眼睛之後,發現這傢伙怎麼越靠越過來...
因為看過有板友說,家裡的鳥兒會幫她整理睫毛,我滿心期待...
結果...這傢伙越靠越過來...越靠越過來...
然後...偷偷掙開眼睛..發現她已經近到我看不清了!!
原來她就把頭靠在我額頭上..然後..閉上眼睛..
媽呀,寶貝!就連睡覺妳也要這樣陪著我嗎?頭靠著頭...好像情侶喔(大心
害我心跳好快,根本睡不著,一直偷偷掙開眼睛看她 >\\\< 實在太感動了,小寶貝怎麼這麼黏人又貼心,居然靠著我的頭睡著了     這感動只維持不到10分鐘... 她大概覺得要裝睡實在太痛苦了... 我還閉著眼睛她就忍不住要去找樂子了... 不斷用嘴巴探索我的枕頭.... 然後..還往我頭上跳過來...嘶...好痛..(大哭 最後還留了坨便便在我枕頭上... GOOD!瞌睡蟲被妳趕跑了,妳真貼心啊!寶貝!

文章導覽

   

共有 6 則迴響

  1. 哈囉版大您好,上星期日我家的玄鳳幼幼熬不過去,當小天使去了,我真的已經盡力了,火化處理完後,心裡還是挺難過的,雖然只有短短2星期,但也是我每天把屎把尿的,在他生病時失眠照顧,中午還跑回家餵他,不過我真的被玄鳳幼幼難搞嚇到了,以後若要養我會選中鳥以上會自己吃的玄鳳了

    看了您全部的寵物日誌,發現我們有幾個共通點,您住中和,也姓王,有兩個小朋友,哈~感覺與您有緣份才瀏覽到這裡,希望下次多教我一些飼養玄鳳的訣竅,我真的也很想有一隻跟粉圓一樣可愛的鳥寶!

    • 我覺得您已經做得很好了,相信您的鳥寶寶當小天使也會感謝您這兩個星期來的悉心照料。

      我想很可能是我運氣真的很好,選到體質比較健壯的玄鳳鳥寶。

      先前做了功課,知道最好不要到鳥街購買玄鳳幼幼,我是在中正橋下那唯一一家鳥園購買的,他們家的鳥寶寶都相當健康,而且買賣非常的實在,老闆夫婦倆已經經營了30餘年,在那邊購買的鳥寶寶會安心很多。

      爾後如有飼育上的問題,也歡迎來信相互討論。

  2. 版大您好,很喜歡看您有關鳥寶的文章,因為您的粉圓而買了玄鳳幼幼來飼養,目前生病中,挫折感超重;大大的粉圓和其他鳥寶近況如何呢?謝謝您的好文章!

    • 聽到您的鳥寶生病的消息,感到很遺憾與難過。強烈建議帶至「凡爾賽」鳥醫院看診,我去過兩次,醫生很專業。

      我的鳥寶們每天過得算是蠻快樂的,身體也很健康,也謝謝您的關心。日後會再分享我的鳥寶們的快樂照片的。^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *