[鳥寶] 祝我家玄鳳鳥寶-粉圓滿一歲生日快樂

今天 (11/04)是我家的玄鳳鳥寶-粉圓住進我家滿一歲了,好容易含莘茹苦,總算「我家鳥寶已長成」,詳見-妹妹愛當小媽媽-養隻玄鳳鳥寶來當娃

玄鳳鳥寶-粉圓的生日

只要我待在家裡,粉圓一定不甘寂寞,就在鳥陽台隔著我辦公桌的窗網癡癡地望著我,然後像螃蟹般橫著快速的來回繞,就是希望我把牠放出來,好可以依偎在我肩膀或手臂上。

滿一年了,粉圓到現在還是沒有鳥朋友,其牠四隻虎皮鳥寶與粉圓不同種 (粉圓是玄鳳,體型稍大一截),雖說其實虎皮與玄鳳理應可以相處膩在一起的,但是粉圓就是不鳥其牠的鳥,牠只鳥牠的鳥爸爸 (就是我),以及牠的小媽媽 (就是我家妹妹)。
玄鳳鳥寶-粉圓的生日


假日我在家裡睡午覺都會在客廳的沙發上,粉圓就會依偎在我的胸口靠近臉龐這邊。有時候牠會過來輕咬著我的嘴唇,又有時候看我睡著不動時,牠也會蓬鬆嘟嘟的放鬆樣子,閉著眼睛跟著小憩一番。
玄鳳鳥寶-粉圓的生日

玄鳳鳥寶-粉圓的生日

而我家妹妹只要放學下課後,門一開回家書包一放下,嘴巴就會發出「嘎嘎」幾聲,然後進到我房間指著粉圓說:我的!!然後雙手就抱著粉圓靠在胸口上回到她的房間,非等到她要吃晚飯甚或就寢前才把粉圓放回來。
玄鳳鳥寶-粉圓的生日

為了慶祝粉圓今天的生日,我已準備了一支鳥棒棒糖。
玄鳳鳥寶的鳥棒棒糖

看起來好可口呢。連我家妹妹看著鳥寶牠們在享用這樣的大餐時,不禁會羨慕起,還說也想要嘗嘗看到底什麼美味。>_< 玄鳳鳥寶的鳥棒棒糖

趁著天氣還不錯,我還幫粉圓準備了小浴盆,牠最喜歡跳到浴盆內展開翅膀,盡量讓全身都浸到水裡,很享受清涼濕潤的涼水浴。
玄鳳鳥寶-粉圓的生日

玄鳳鳥寶-粉圓的生日

不要說我對其牠四隻的虎皮鳥寶們不好,雖然粉圓不理牠們,但也不會恃強欺凌,Nico 牠們要過去洗澡或啃鳥棒棒糖,並不會阻止的 (除非與之爭食)。

雖然牠們不像粉圓那般會如此的親近我與妹妹,但有時跳到頭上、肩膀或手臂上跳來跳去還是會的 (只是不能用手去捉牠們,會飛走的。),我還是很疼牠們的呢。
我家的四隻虎皮鳥寶

啊對了,今天也有另外一個「鳥人」同一天生日啦,哈,就是我啦,因為我家妹妹總說我是「Birdy」,所以也就是「鳥人」。

「嗡瑪呢唄咪哞釋」,這是我一位好朋友惠娟善師送來的祝福,相信我家粉圓會有善根的。>_<

文章導覽

   

共有 2 則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *