讓人安神、定性、賞心悅目的琥珀

本人透過好朋友直接拿到大盤批發價的琥珀,相當顯眼!!
可以參考:我的拍賣
有興趣購買的話,可以聯絡我喔...當然,會算更便宜的價錢。 ~_^

千百年來,琥珀以其獨特的內涵和繽紛多彩、幻化萬千的面貌,普遍贏得人類的垂青,並賦與它匠心獨運的藝術美學,征服了無數挑剔的收藏家。和寶石家族的其它成員ㄧ樣,琥珀也有ㄧ紙來歷不凡的出生證明。琥珀誕生於四千萬至六千萬年前,屬於地質學上所稱的始新世紀 (Eocene),是珍貴的松樹脂在歷經地球岩層的高壓、高熱擠壓作用之後,產生質變的化石。琥珀屬於非結晶質的有機物半寶石,玲瓏輕巧,觸感溫潤細緻,斑駁的紋理隱隱訴說著千萬年前那ㄧ場驚心動魄的蛻變歷程。大部分的琥珀是透明的,顏色種類多而富有變化,以黃色最普遍,也有紅色、紫色和極為罕見的藍色。

琥珀自古就被視為珍貴的寶物,因為琥珀來自松樹脂,而松樹在中國又象徵長壽。此外,中國人喜歡將琥珀雕成魚的造型,期望能帶來長壽富貴。有的琥珀不必點火燃燒,只需稍加撫摸,即可釋出迷人的松香氣息,具有安神定性的功效,被廣泛做成宗教器物。自古中國人就喜愛松香味,視琥珀和龍涎香 (Ambergris)為珍貴的香料,唐﹝西京雜記﹞記載,漢成帝后趙飛燕就是枕琥珀枕頭以攝取芳香。其實琥珀除了可以加工成飾物或是念珠之外,慧眼獨具的中國人更把琥珀選為ㄧ昧藥材!本草綱目記載:「…安五臟定魂魄,消瘀血療蠱毒,破結痂,生血生肌,安胎…」說的就是琥珀的療效。

DSC00039.JPG


DSC00042.JPG

DSC00047.JPG

DSC00051.JPG

DSC00053.JPG

DSC00074.JPG

文章導覽

   

共有 5 則迴響

  1. 請問我對琥珀精油有興趣? 如何索取或購買? 謝謝!
    可否e-mail給我!

  2. RE.:琥珀精油

    何種天然精油或香水可持香20天?
    答案:100%純琥珀精油

    讓消失在5000萬年前的味道重現-琥珀精油-100%原精油

    家弟工廠成功由琥珀餾出琥珀精油後
    將成功的第一小瓶100%原精油送給77歲調養中的母親報告其成果.

    佛教經典記載:「琥珀屬七寶之一,用其修持禮佛,除安神定性外並
    可避邪保身。琥珀內含琥珀酸可穿透皮膚促進血液環,舒緩肌肉關節與精神緊張。

    基於佛經原理我們在母親冬天暖帽上一滴.奇妙此滴已20餘天琥珀香味仍存在

    琥珀精油適合香水業/化妝品業/精油業/spa業/宗教業/開運命理業/精油業/蜜臘/玉石天珠銷磁.

    與所有有緣人分享此喜悅

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *