超好笑、無俚頭的卡通—『膽小狗英雄』

膽小狗英雄最近,迷上一部卡通:『膽小狗英雄』。
每天晚上 8:30 一定與我兩位寶貝女兒轉到卡通頻道一起觀看。

一隻被遺棄的可憐小狗,好心的茉莉兒將牠帶回家收養,並且取名為「英雄」,但是英雄看到奇怪的事物,就會嚇得半死,魂不附體,並且向主人報告,當奧提斯看見他被嚇得半死,也會趁這個機會嚇嚇他,讓英雄更加害怕。茉莉兒相信,家中有了英雄,就會忘記單調的生活了。

中文的翻譯以及配音都很棒。

狗狗的名字叫做”英雄”,但卻非常膽小。牠只要看到不可思議的事物(在這部卡通,這種現象特別多),就會驚嚇得哇哇叫,大驚小怪的跟什麼似的。
但是,英雄最心愛也最保護的就是收養牠的主人,茉莉兒,一位胖胖的中年婦女卻又一副與世無爭,心思單純的女性。
每當茉莉兒遇到危難時,英雄儘管再怎樣的膽小,仍舊挺身而出,利用各種辦法來救出牠的主人。
而茉莉兒的丈夫,奧提斯,一位平凡的老農夫,卻又是一位勢利眼、懶惰,見錢眼開的傢伙,對待英雄總是沒有好眼色。

劇情看起來好像很普通吧?其實,真正有趣的就是在這一家子所遇到各種稀奇古怪、光怪離奇的人事物時,所反應出來的個性與舉動。極其誇張與無俚頭,嘿,可是比周興馳的電影還來得更無俚頭呢。單元的出場人物(不一定是人勒)總是會讓你意想不到的離譜。

除了對白的無俚頭外,這部卡通總是能營造出極強烈的對比與極度誇張的動畫表達。相當的生動,有別於日式卡通較單調的人物動畫。

愛死哪隻超級膽小,卻總是在最關鍵時刻,發揮英勇的行動來拯救茉莉兒她們的小狗狗,英雄,粉紅色像是臘腸狗的體型,牙齒還有顆大蛀牙洞勒。

每天看這部半個小時、兩個單元的卡通,總是笑翻天。;D

我的小Baby Annie 也學會奧提斯罵”英雄”為 “小笨狗”。結果,她現在都叫我 “小笨爸”。 XX(

文章導覽

   

共有 7 則迴響

  1. 我也超愛看這部卡通,比起看新聞好太多了!
    無厘頭精神帶有些許美式幽默,!!!!超讚!!!!

  2. 呵呵! 我老婆也超愛看這隻實際上不膽小且超忠心的小笨狗的說.
    ===================================================
    無意間瀏覽到HSDC,看到一個熟悉的名字,本因坊三個字浮現腦海.
    從雲林上台北開始摸電腦的那段時間得到過你的幫助,之後幾次路過光復南路的小巷,但已人去鐵門關.

    這幾年做CTI 摸硬體 摸網路,蹉跎了幾年最後還是投入自己喜歡的軟體開發,VB、SQL寫了幾年,考了SCJP學了C#,學得越多心越不踏實,啥密OO、 Design Pattern、UML、CASE Tool聽過看過摸過卻只懂皮毛,混到一個小小公司的IT主管,但還是希望自己在軟體開發上可以持續精進.

    目前短期計畫是以自己規劃的Web Code Generator為核心,開發企業所需的Web Application, focus在HelpDesk(Operational CRM),PM portal,Work Flow等,公司自用但也計畫販售,小孩快落地了總是比較愛錢,呵呵.看到你事業正在發展還有兩個可愛的小女兒真是羨慕,我跟我老婆都希望能生女兒,也期望能靠軟體分得一片小餅,有機會再敘. 楊森旭

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *