調校系統效能的免費好工具—SafeXP

還沒有看過這麼乾脆好用的工具。

不用安裝,直接解壓縮至指定的 folder,然後執行其 .exe 檔。選擇 “Recommended setttings”,按下 “Apply”。

好啦!就執行完畢了,你的 Windows-based 系統的效能就會更佳、執行速度也會更快囉~

這裡可以下載:
http://www.theorica.net/

軟體分類: 系統工具
軟體性質: Freeware
更新日期: 2005-03-18
最近版本: 1.5.1.25
作業系統: for Windows 98/ME/2000/XP
語言界面: 英文
檔案容量: 349 K
原創公司: TheoricaSoftware

軟體介紹:
用Safe XP關閉Windows中不必要的功能或服務,加速系統執行

Safe XP是一個免費的Windows系統調整軟體,可用來關閉Windows中沒有必要開啟的功能或服務,以加速作業系統的執行;所有Windows通通適用!

安裝Windows時若是以預設值來進行,那麼它會將所有大大小小的功能和服務全部開啟;但是這麼多的功能和服務並非全部都需要,而且還會拖累系統執行速度。Safe XP是一個免費的Windows系統調整軟體,可用來關閉Windows中沒有必要開啟的功能或服務,以加速作業系統的執行。

Safe XP的操作十分簡單,它會在視窗中分項列出Windows所有正在執行的功能或服務,只要將沒必要的項目逐一勾選,最後按下「Apply」就行了。如果你是電腦新手,不是很清楚哪些功能與服務是不必要的,那麼可以按下「Recommended Settings」,這是Safe XP的建議設定,就不怕選錯項目囉!

Safe XP雖然名稱裡有個「XP」,但不表示只有Windows XP才可以用,所有Windows通通適用喔!

文章導覽

   

共有 1 則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *