利用連續假期(2/26,27,28)三天與 Ringle、Steve 等全家去花蓮旅遊。
我的印象中,好像是我這輩子第一次去花蓮的。

是開車去喔~ (因為訂不到火車票,我又不願意坐飛機)。沿途開開停停,有好吃或休息的地方就停車休息,所以從台北開車到花蓮(反之亦然)要花上 8 個小時的車程,有夠遠。

對於出去旅遊,我是興趣缺缺,當然主要是為了小朋友。看到小朋友們一起玩得如此開心,就覺得這趟旅遊是非常值得的。

這三天我的印象好像就是吃、吃、吃!
Ringle 與 Steve 在吃的方面可說是高級行家,即使沒去過花蓮,他們也都會上網及查旅遊指南找哪裡有好吃的。

包括了上等炭火燒肉、美侖飯店的早餐與晚餐吃到飽(早餐不錯;但晚餐挺差的)、台糖糖廠的冰淇淋、阿美麻薯、宜蘭八角漁場的潯龍魚料理…等。實在是吃撐了。

花蓮的天氣可真是好,到海洋公園玩時,除了天氣晴朗,還嫌太熱呢。這三天除了要回來的當天早上下點小雨外,可都是天氣晴朗的好氣候。

關於旅遊的敘述,我打算利用心智圖做成旅遊日誌,而且也拍了好幾張的照片,包括海洋公園等,準備放在網路相簿內。

今天就是三月份的第一天,這個月預定要辦關於軟體設計的課程及講座等活動可是很多。
所以,該收心囉~

最大的挑戰,仍是每天該習慣最優先吃那一隻最難吃的青蛙,不能只是磨磨磳磳,先玩寶石方塊或下圍棋等遊戲,專心最優先做該做的事,才是提昇效率的最有效辦法。