五月中旬後,有些忙,其實是好懶,沒啥精神寫 Blog 日誌,竟然不到 10 篇。嗯,六月份要多多發表文章,看能否突破 20 篇。

上個月(5/12)星期六是蓁妮與采潔就讀的「育才國小」校慶,而且還是整整 50 週年喔。作家長的我們,每年都一定會參與這個盛會的。

蓁妮的奶奶也剛好從台中來台北,還有,我老婆被我們蓁妮 “出賣",答應老師說媽媽會提供鍋子,以及擔任園遊會的 “義工",吼~ 這可把我老婆給氣的,因為隔天一大早就要出門到學校報到準備。當天早上全家除了我,7:00 不到就出門了,我則是先睡個大頭覺,我可不想那麼早出門,育才國小的校慶總是有個壞習慣,校長與來賓們很喜歡講話,然後讓小學生們就起碼在大熱陽下站上近一個小時。我還記得以前我就讀小學時,最不喜歡的就是朝會時校長們講得又臭又長,還有的同學會熱昏倒呢,沒想到幾十年後,小學的朝會還是一個樣。
育才國小 50 週年(2007) 校慶

8:30 左右我才到「育才國小」,哇,朝會還沒結束,當天陽光也熱,好多的家長蒞臨喔。耶,我又看到我以前的老闆了,以前在公司他對我很好,也很談得來,他與太太一起來看他就讀二年級的兒子,而且呢,他們是遠從台北來讀育才的雙語班呢;還有,我竟然還看到以前當紅的玉女明星鮑正芳也來參觀,原來她的小兒子也是就讀育才國小。可以說,育才小學算是蠻有知名度的小學,看到許多看起來就是貴婦人的媽媽,他們的小孩們都是就讀該國小的。(當然,學費可真是不便宜,比大學還貴呢)

朝會總算結束了,然後就是每一個年級的才藝歌舞表演。從小班幼稚園,到六年級的小朋友們都有才藝表演。好認真喔,他們表演的相當精采,看得出來練習了很久。
育才國小 50 週年(2007) 校慶


我們家采潔參加的是三年級的才藝表演,她非常的投入與認真,小嫩嫩屁股扭得特別起勁,實在可愛又有趣。
育才國小 50 週年(2007) 校慶— Annie 三年級的表演

蓁妮參加的是五年級的山地歌舞,全部的女生們還特別穿上原住民的服裝,載歌載舞,原住民的音樂好有活力,我覺得她們年級表演的特別好。
育才國小 50 週年(2007) 校慶 — 蓁妮五年級的山地舞表演

對了,蓁妮還與她們班上的狀元小 Grace 合照。小 Grace 特別嬌小,但蓁妮說,她們幾個女生特別佩服她,功課總是考第一名,不知她的小腦袋瓜是裝了什麼。
育才國小 50 週年(2007) 校慶 — 蓁妮與同學的合照

所有的才藝表演結束後,就是小朋友最開心的事了—園遊會,每一個班級會各自負責一個攤位。蓁妮的班導師,好用心,還花了一星期的時間滷了 200 顆的茶葉蛋,還有雞絲肉飯,賣得好好,家長們吃了以後都說好! 竟然給全賣光了。另外她們還賣了會讓汽水泡出煙的飲料,呼,大熱天的,一大堆家長與小朋友們排著隊買。蓁妮與采潔開心得要命,每個攤位都跑去吃,把所有的園遊卷給用光了。我老婆最倒楣,沒有逛到,因為,又被她們老師請託照顧攤位,忙得不的了。

嗯,這個海報,蓁妮特別要求我拍下來,因為,那是她畫的傑作。 :)
育才國小 50 週年(2007) 校慶 — 園遊會攤位

育才國小 50 週年(2007) 校慶 — 園遊會攤位

育才國小 50 週年(2007) 校慶 — 園遊會攤位

育才國小 50 週年(2007) 校慶 — 園遊會攤位

到將近 1:00 才結束,呼,好熱、好累,但是小朋友超開心的。我們在四號公園附近的餐廳吃了「日式石鍋拌飯」,然後,我就只想回家休息,而蓁妮也說累了。但是,就是我家那隻小過動兒采潔,堅持要媽媽帶她到四號公園玩耍。嗯,將近 6:00 她們才回來,媽媽說,采潔就是開心得不得了,一直跑來跑去。我真的好佩服,為什麼我們家采潔精力永遠可以這麼充沛? 唉,小孩子就是要這樣才可愛又健康的啦。 :>>