最近的 Iteration-2 期指投資又準備開始了。前兩天先把一小筆資金給匯入到期貨保證金帳號裡,準備先暖身一下,練練手感。結果沒想到被 “掛帳”,Hold 在「日盛期貨」的金融部門裡。原因原來是我必須申請期貨入金的約定帳戶,還真是麻煩,必須本人親自到日盛證券的櫃臺辦理。

今天早上約 11:00 到了「永安市場捷運站」的日盛證券,在 3F,嘿,好多人喔,看上去大部分是上了年紀的老伯伯、婆婆等,倒是也有年輕的小姐們也是坐在外圍看盤。很專注,每個人都佔了一個看盤的電腦,現場大約有九成的看盤電腦是被使用了,當然還有一個電視牆,也有好幾位投資戶坐在那裡看大盤的情況。

我真有些訝異,個人若是在投機交易時,是絕不願意到人群多的地方,因為人多嘴雜,很容易影響判斷。不過這些老伯伯、婆婆們等,看起來倒是蠻熱中於看盤與交易的氣氛,也看到會有幾人聚在一起討論大盤局勢的變化等。然後約中午時,還有人會帶著便當直接就在大廳吃了,好像已經是當成自家的感覺了。 :)

順便拜望一下我的營業員 “蔡大”,好久不見,不過倒是常在 msn 聯絡,看來氣色也不錯。蔡大說,這些伯伯們可都是日盛的「元老」,在這裡的資歷還比他長很多呢。

還真的呢,股票/期貨/選擇權 等這些金融商品,真的是台彎的全民運動,看來也是因為台彎民眾們的「賭性堅強」,不下去「玩」一番,手會癢,同時也就沒有「一夜致富」的美夢了。 ;D