過西洋新年(2006)的感覺~

前天老婆與小朋友們去微風廣場與信義誠品書局很開心地逛街 Shopping,而我睡了一整天~

傍晚醒來,不知要作啥? 只好一直玩「魔獸爭霸3」對戰,以人類種族(我也只會使用人類)宰了好幾個美西伺服器約 18 級的網友們。

晚上跨年,沒睡覺,邊看電視新聞,邊下 IGS 網路圍棋,又宰了一個 4d 的高手。

到三點多,回床上睡覺。 Simon 本來隔天約好 9:00 去「烘爐地」健行,他又失約了,11:00 左右才來。乾脆請他們全家一起來過元旦,中午在家一起吃飯。

小朋友玩得很開心,我老婆與 Simon 的老婆 Vivan 也聊得很開心。我與 Simon 相看…無語問蒼天,只好一起連上網看看有沒有有趣的軟體。嗯,介紹 Simon 我前陣子購買的 “My Notes Center”,樹狀階層的結構,可以組織你的文件,RTF 與 Word 相容的格式,我是利用這套軟體來整理我的交易日誌。

下午去華夏工專旁的「尚格咖啡」,沒開,又開到南勢角頭的「壹咖啡」,買了棉花糖與布蕾拿鐵,帶回家一起品味咖啡。

四個小朋友們依舊玩得超級吵鬧、開心,Simon 的女兒小乖,每次都不願意離開我家,要回家時,嘴巴就又嘟起來了。

晚上看到新聞節目,嗯,一看到阿扁的元旦談話,想說,還好,我沒有購買期指多單留倉,否則會大大不妙(果然,今早開盤即跳空下跌 100 點)。

奇怪,這兩三天,什麼事都不想作,也沒有過新年的氣氛。沒有開心的心情,但也還不致於很傷感。

平淡、無聊、消極、懶散。是我渡過 2006 年的心情感覺。 |-|

文章導覽

   

共有 2 則迴響

  1. 101 軍曹把吃苦當作享受,以公司為家,佩服佩服~

    好久沒看 康貝特 的書了,一經你提醒,馬上去查閱了四、五本 Test-Driven 的書。嗯,Test-Driven,這太重要了啊~

    101 軍曹,請記得時時提醒好書分享。

    祝軍曹新年快樂,仍舊要固守巴斯通陣地喔。 ^^

  2. 呵呵

    Kenming 兄 閒雲野鶴 的 逍遙日子

    好不快活

    2005/12/31 客戶值班 我在一旁加班 只差一點沒和客戶一起跨年

    2006/1/1 我在趕公司的 Functional Specification

    不過我還算能甘之如飴 …

    這兩天倒是抽空看了一部份

    康貝特 (Kent Beck) 的 Test-Driven Development

    期許自己在今年做個實現理想和抱負的熱血青年

    和 Kenming兄 共勉之

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *