除夕(2006/01/27) 的前一日

明天就是除夕了,照往常慣例,我們農曆年都是在台中老家過的。也鑑於因為上次從台中回來台北時,在交流道前車子變電盤拋錨而造成故障,對車子要開上高速公路,實在是不妥當。所以今天利用除夕的前一天,趕緊將車子送至保養廠作定期維修。

早上呢,我帶著兩位女兒們,先開車到「咖啡因」用早餐。嗯,他們的早餐供應很不錯,我們家蓁妮全部吃光光,而我最喜歡的是,點的是有雙份飲料的早餐,喝了柳橙汁,再把厚片土司、培根、炒蛋等吃完後,喝上一杯熱熱的綜合咖啡,實在愉快~ :p

車子是開到永和太平洋百貨附近的「裕隆 Nissan」保修廠維修,算一算所開的里程,直接是作九萬公里的進廠維修,定期維修費約 $5000 餘元,還算可以接受。

維修的同時,我就帶兩位女兒們走到仁愛公園玩耍。呵,她們玩得好開心,盪鞦韆、溜滑梯等,沒有什麼人,玩得可真不亦樂乎。 然後呢,我們就去「太平洋百貨」B1 的「誠品書局」以及玩具部逛逛。蓁妮看上兩本「小布娃娃」的雜誌月刊,這小妮子現在可真迷小布娃娃,直誇娃娃可愛、叛逆、夠酷。 Annie 則在書局內翻閱了好幾本兒童繪畫讀本,有些可真不錯,其中一本書,介紹各種動物時,還附上牠們的 “毛” 可以給小朋友直接觸摸呢。

而我呢,又是習慣性地逛到財經專櫃中,看中兩本書:黃國洲先生的「期貨順勢雙刀流」,另一本是翻譯的「華爾街操盤高手」,打算買回來,利用過年期間,在台中好好閱讀。 其實呢,我還看中一本書,是介紹五、六年級生的卡通、典故與配音、作詞者。內容很豐富,排版好精美,介紹的卡通,都曾是我從國小時,就已經播映的國語卡通,有好幾部,我也還沒看過呢。 想一想,我還是忍住,買了不少書,還外加買了兩本非常初階的英文文法書,但我覺得在句型的介紹,有別於一般見樹不見林來介紹所謂的八大詞類,先有確立主軸,再逐漸往局部延伸,不錯,蠻適合我老婆看的。

逛了許久,維修保養廠打電話過來,說他們維修人員檢查後,發現包括煞車片與輪胎的磨損、還有一些地方零件的老舊,需要更換。 吼~ 整個加起來,零件更換與維修保養,要花上二萬餘元! >:(

沒辦法,要上高速公路,安全第一,該換的還是要換,車子也實在老舊,看來這一兩年,該考慮更換車子囉。

又如往年的過年一般,在台北,總是感受不到過年的氣氛,沒有喜氣洋洋的感覺。讓我回想起我在台中幼稚園、小學期間,那種碰到過年時的快樂洋溢,與鄰居小朋友們一同開心玩耍、穿上新衣,收到紅包的興奮,差別好多啊。 :-/

文章導覽

   

共有 1 則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *