除夕(2009)前一天的旅遊@西湖渡假村

上上個星期六,也就是除夕的前一日(01/24),全家與我老婆她弟弟全家,一同到「西湖渡假村」兩天一夜的旅遊。 因為前一個星期,我老婆好不容易預訂到渡假村內飯店最後一個房間,連呼 Lucky!!

星期六(01/24)一大早,我們全家先開到我老婆她弟所居住的「達觀鎮」,在那裡與小豆豆她們等幾個小孩一同遊玩、並用完早餐後,各開車從「安坑交流道」往北二高開過去。 一路上交通是挺順暢,可是我從沒去過「西湖渡假村」,設了導航系統是從二高的「後龍交流道」下來。 哇勒,下來後還有 26 公里,後來才知道應該轉到中山高,從「三義交流道」下來才是,而且一下來就是渡假村的入口了。

2009_0124@西湖渡假村-001

2009_0124@西湖渡假村-002

下午快兩點到,我老婆她弟還約了他的朋友全家,一同在烤肉區烤肉。 我們一下車,哇勒! 冷翻了!! 估計溫度約 10 度左右,再加上風很大,真的有更寒冷。 整個遊樂區,才小貓幾隻,根本沒幾個遊客! 我們走到烤肉區那邊,果不其然,只有我老婆他弟的朋友全家在那烤肉而已。 還好的是,在烤肉區旁邊沒多遠,有個「生態館」,所以大人們在烤肉的同時,我還可以帶著小孩子們,一同在裡面避著被風吹。


直到下午三點鍾,我們全家先到飯店辦理入房登記。 有個小插曲,Check-in 是下午三點,結果我們兩點半到時,櫃檯服務小姐說因為還在打掃不能進去,所以只好在大廳內坐著等。 但是直到三點鍾了,櫃檯明知道我們在等待(有預先請她們時間到時通知一下),但沒有任何動作;直到我老婆過去詢問,那個櫃檯小姐面無表情的說還在打掃、要等到三點半才能入房。 難得我老婆很不高興地表示抗議,最重要的是,那個櫃檯服務人員,一則不主動通知,事後還冷清清、沒有任何誠意表情的說很抱歉。 看到這一幕,也只好換我講話了,我當然也是面無表情,可能還帶著很冷酷的臉色說: 妳們就這樣? 沒有任何表示? 或許那個櫃檯有些嚇到吧,馬上改口說,那幫妳們從 3F 換到 1F 的房間,馬上可以 Check-in 住房。 嗯,這還說得過去。

2009_0124@西湖渡假村-040

我是在思考,為什麼,景氣如此不好的時刻,生意難為,服務態度等基本素養,老闆、主管們是否更應該注意、要求呢? 包括環境器材、餐飲、遊樂設施等設備,大概還停留在 15 年以前的水準(應該是沿用至今吧?),難怪,偌大的園區,真的沒幾個遊客。 連我最想喝的咖啡,都不得已忍住不喝,因為一方面賣得很貴,另一方面看這樣子也難以想像會好喝;喔,飯店內附屬1F餐廳最便宜的鰻魚餐要 NT$360! 難怪,兩天下來,我沒有看到有一個客人在裡面用餐。 奇怪? 要我是主管,早就應該發現這些現象了,早就應該要想辦法改善才是吧?

我老婆她弟與他的朋友全家很天真,竟然就在飯店內煮火鍋!! 用的是什麼水呢? 當然是廁所水! 而且據他說後來因為不好弄,還把煮火鍋等器材搬到廁所內直接弄,反正,在外嘛(據我老婆她弟的老婆這麼說),隨便吃吃啦,這也才能凸顯這家裡弄餐是多麼地好吃啊。 我知道我那兩個極為挑嘴的不乖女兒們肯定不吃,所以就開車打算開到苗栗附近的夜市用餐兼逛逛。 找不到苗栗該去哪逛夜市才好,所以想說乾脆就上高速公路,結果才開不到 10 分鍾,就可以下「豐原交流道」,乾脆就到豐原市區內找一下夜市。

回想一下,我到目前的人生中,竟然沒有到過豐原市區內! 一般啦,夜市都會在某某媽祖廟週遭。 結果真被我找到了,不是很大、但也算頗熱鬧的夜市,可以逛來逛去,想吃什麼小吃就吃什麼,是逛夜市的樂趣。 這裡賣得最多的是豐原肉丸與蚵仔煎,我們在其中一家挺傳統客人也多的肉丸店坐下來吃。 不難吃,但也沒有好吃,可說與我最喜愛的「台中肉丸」,相差甚遠,可惜喔,「台中肉丸」過年時一向不開張的。 用完餐逛逛後,也就開車回飯店內了。

2009_0124@豐原夜市

隔一天,我們的訂房有送早餐卷,是在飯店隔壁的一幢獨立餐廳用早餐。 供應的是傳統的清粥小菜與一些西點麵包等自助餐吧檯。 樣式不算多,口味還可以,我最有意見的是,連用那個咖啡壺煮出來的咖啡都可以這麼難喝! 喝了兩口就再也喝不下去了。 用完餐後,我小睡個回籠覺,小朋友們呢,與我老婆她們等大人到園區遊玩。 醒來後呢,我跑去地下1F泡個 SPA。 還要額外 NT$100 喔! 不過這對我反而好,因為這樣竟然沒有人來泡澡。 唉,泡得也不痛快,因為僅是些許溫溫的水而已,並不是高溫度的溫泉,泡沒多久,回房整理行李後,AM 11:30 就要辦理 Check-out 了。

中午過後,小朋友們還是待在園區內遊玩。 除了她們很愛玩遊樂區內的「海盜船」(一點都不海盜,只上下襬動一下而已,但小朋友們就是很愛),也跑到森林原野區玩一些原木做成的一些設施。 喔,我老婆她弟竟然還亦猶未竟,又在烤肉區那邊把昨晚剩下的火鍋料煮火鍋了。 他們弄了好久,我喝了第一口湯,喔喔,喝不下去了,他們應該要買高湯才是。 但是因為天氣冷,我們家最挑嘴的蓁妮,竟然可以把火鍋湯喝完! 而且還外加喝完一碗紅豆湯,蓁妮竟然是最捧場的,倒也不錯。

2009_0125@西湖渡假村-005

2009_0125@西湖渡假村-012

2009_0125@西湖渡假村-024

三點了,我說要我們要直接開到台中老家過來了,與我老婆她弟與他的朋友寒暄道別,又順便開到附近不遠的「勝興火車站」看看。 但是我老婆與小朋友們因為累了,都不願意下來逛,所以我只好自己下來,拍個幾張紀念照就開車要上高速公路了。 有 7-11 真好! 忍了快兩天沒有喝到咖啡,但是在各大鄉鎮都可以在 7-11 喝到相同口味的咖啡。 呼,真好喝啊,那個 榛果拿鐵,肯定是比「西湖渡假村」要賣上百多元的咖啡,好上太多太多了。

2009_0125@三義勝興火車站-001

喔,當天除夕夜的晚上,我們也必須在台中老家過年了,而且必然有一攤火鍋圍爐餐。 好歹啦,在家裡肯定比在外面用廁所水煮的火鍋會好喝太多的啦。

※ Kenming’s 相片集:「2009_農曆年@台中_and_西湖渡假村」。

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *