我最愛喝咖啡了。 並非是為了提神,而是一種生活上的品味。 只不過我對品嚐咖啡其實喝不太出好壞,當然啦,太過難喝或是那種即溶泡出來的,與蒸餾或濾過的咖啡來比較,還是可以分辦得出來的。

我也買了整組的濾泡式的咖啡用具,包括咖啡壺、陶瓷濾杯、濾紙、小型電動磨豆機等。 一般我是會買半磅的混合曼巴咖啡豆,在家裡自己弄來喝。 但是往往過一個月也都還沒有喝完,因為在外面時,仍還是會習慣買杯 焦糖瑪奇朵 的花式咖啡來喝。 說真的,有時候為了只喝那麼一杯咖啡,還要弄這些器具,還要再沖洗等,想到就懶了,也難怪買來的咖啡豆會沒喝完。

上個月 Ringle 說,「豆工房」有出了隨身包的咖啡,包括 Cathy, Steve 等,都至少透過 Ringle(他有會員)買了兩大包。 我想說也順便買一包來看看好了。 昨天拿到了咖啡,原來是一袋的量販包,裡面含了 25 個隨身包,總共給 Ringle NT$340,每小包的成本才 NT$13,4 元,算是夠便宜了。

豆工房濾掛式咖啡

本來以為是即溶式的咖啡,差點整個泡下去喝了。 還有,後來發現怪怪的,袋子裡竟然還有附了簡易濾紙呢,原來這是 濾泡式 的咖啡呢。

它是使用濾掛紙架的方式,據其內附的沖泡步驟說明,與坊間掛耳式浸泡咖啡不一樣的是,其萃取後的咖啡液不會和咖啡渣浸泡在一起,而產生雜味。 咖啡豆則是綜合的口味,不酸不苦,順口稍濃,是其自家烘煎咖啡 24 小時熟化後研磨,含氮氣沖填包裝,可以持久而保持新鮮。


豆工房濾掛式咖啡

嗯,泡出來的咖啡,即時比我更不懂咖啡品味的老婆,都說很香呢。 喝起來的口味呢? 不錯耶,的確是稍苦一些些,但真的香醇好喝。這樣順口好喝的咖啡,是不需要加糖與奶精的,喝原味最好了。

豆工房濾掛式咖啡

不錯不錯,濾掛式的隨手包咖啡,可以隨走隨喝,只要有杯子與開水就可以很輕鬆地沖泡,價錢也僅比即溶性的咖啡高一些些而已,卻又能享受近乎在一般咖啡廳所喝到的原味咖啡。 我想,喝完後我應該會再繼續購買來喝的。 :-)