台中省親記行 (8/12~8/14)~

大約是每半年會回台中一次。這一次是利用八月份唯一的星期假日空檔,帶著全家回台中,算是省親囉~

星期五(8/12)早上開車從北二高連中二高,至沙鹿、大雅交流道下來,下來前呢,又先在清水交流道帶著小朋友們逛逛。由於是星期五,所以,人潮並不多。不過,似乎也沒什麼好逛的,買點小吃,就直接開車回台中家了。

身體有點不是很舒服,可能有感冒,下午小睡了一下,晚上全家到「中友百貨」美食地下街吃鐵板燒。然後 Annie 要在兒童館 “凹” 她的舅公買 Kitty 推車玩具、而蓁妮則至 10F 誠品書局同樣也是 “凹” 舅公買好幾本的 “咚拉A夢” 的漫畫集,最近這小妮子迷上了 “咚拉A夢” 的漫畫了~

晚上,想透過 Modem 連回來 Blog 瞧瞧,才發現,連不上。真是的,想寫些 Blog 文章等就沒辦法了。而回來後,確認無法連線的原因,又是中華電信的那臺ADSL “黑盒子” 給斷線了,每次遇到這種情形,非得要把電源關掉再重新接上,它才會重新連線。過幾天我決定要向中華電信 Hinet 給 “Complain” 一番,我申請 3M/640K ADSL 固接式專線,配給的仍是二年前的黑盒子,根本不穩定。

隔日,在我們進化北路家隔壁的 “若水三千” 用中餐。生意可真好,全部客滿!
用完餐後,也不知道要去哪裡。想說,我們家蓁妮蠻喜歡文藝氣息的地方,所以,就想到帶她們至台中美術館參觀囉。裡頭空曠曠的,裡頭休息蠻舒服的。不過,本以為可以看到如達文西等美術畫作,但,竟然是舉辦電腦數位展,這...在台北已經看很多了,實在沒興趣在美術館還看到這些囉,所以逛不到二個鐘頭,就回家休息了。

星期日(8/14)中午。全家先到新光三越用中餐,9F 的 “Spaghetti & Pizza” 義式餐廳,義大利麵很清爽,吃起來很好吃,又不會油膩,很符合我個人的口感。然後在同樓層的 “FNAC” 逛了一會兒,就準備開車回台北了。

我一向是走三號國道,也就是中二高。就在快到大雅交流道前,車子竟然拋錨了...XX(
聯絡了 Nissan 裕隆服務中心,再輾轉聯絡到離該點最近的沙鹿維修廠,派了一位技工開車過來協助修理。第一次,他怎麼修都還是無法發動,這位技工懷疑是充電系統有問題,所以又開車回去拿了一個新的零件回來裝修。這一次,可以發動囉。一問這零件,原來是分電盤(我也不知道分電盤是什麼,我對車子的結構是一無所知)老化,無法使用。

呼~ 運氣說不好其實也可以說運氣是很好,因為,若是開到了高速高路,車子拋錨了,不止是麻煩而已,還很危險呢,因為這次是突然熄火,若是開在快車道,後果還真不知如何設想~

但是,還是需要開到沙鹿廠去作微調。
Nissan 裕隆的服務的確很不錯,技工與主管們都很客氣,然後,在等待修理的這一段時間,可以待在休息室裡,看電視、看雜誌、喝咖啡(不太好喝就是了),還可以利用他們提供的電腦上網呢。休息室的裝潢讓人覺得很舒服,不會讓你枯坐在哪裡會很無聊。

總算一切整修,確定車子沒有問題了,多折騰了三個小時,還多花了 $5400(零件 $4800),直到 PM 5:30 才開車上高速公路北上回中和。

除了在新竹路段有壅塞外,其它路段到很順利,連一向最會塞車的龍潭、大溪路段,這次竟然沒有堵塞的情形發生。約 PM 7:30 就下中和交流道,平安的回到家了。

Annie 在 "若水三千" 餐廳

Annie 在 "若水三千" 餐廳

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *