{書稿} 建置 Android 開發環境-01

安裝 Android 開發工具

Android App 開發環境只要設置下列兩個開發套件即可:

  • Java SE (Standard Edition)。
  • ADT (Android Development Tools) Bundle。

Java SE

Android App 是以 Java 語言撰寫的,自然需先下載 JDK (Java Development Kit) 的編譯環境。

請至 https://developer.android.com/sdk/index.html 下載 JDK 最新版本;注意下所對應的作業系統、以及 32或64 位元的版本檔案,然後下載直接執行安裝即可。

本書為 Windows 7 x64 的開發環境,最新的穩定版本為 JDK 7,所下載的參考檔案名稱為 jdk-7u51-windows-x64.exe

ADT Bundle

Google 已為 Android 開發人員準備了一套完整的開發套件-ADT Bundle,可讓開發人員不用再各別安裝與設定開發環境,降低 App 開發的門檻。

關於 Android 開發工具,可參考其開發人員首頁 https://developer.android.com/sdk/index.html 獲取更多相關資訊。

ADT Bundle 包含了下列幾個開發套件:

  • Eclipse + ADT plugin。
  • Android SDK Tools。
  • Android Platform-tools。
  • The latest Android platform。
  • The latest Android system image for the emulator。
下載與設定 ADT Bundle

在上述的網頁,點選【Download】下載取得 SDK ADT Bundle for Windows (32/64 位元)。

將所下載的壓縮檔 (檔名為 adt-bundle-.zip) 解壓縮至合適的位置內並可更名較簡短的資料夾名稱 (e.g. C:\adt-bundle-windows)。

開啟資料夾內 /eclipse/ 目錄並執行 eclipse.exe,設定工作區 (workspace)專案儲存目錄 (e.g. C:\Projects\workspace),如此即完成 ADT 的初始配置。

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *