荳荳的童言趣事-透過電話筒問麵條香不香~

我那個現在五歲的小外甥女「荳荳」,今年六月要從「幼稚園大學」畢業了!為什麼稱之為「幼稚園大學」?因為她兩歲就從幼幼班讀起,到今年的大班為止,總共唸了四年幼稚園。天哪,幼稚園唸四年耶,這豈不是與大學生一樣啊,這真的是難為荳荳哩,連讓我看在眼裡都好心疼。

荳荳可以說是我家的第三個女兒,她特別愛來我家玩耍,因為沒有任何約束與壓力,而且就好愛黏著我老婆,每次來我家都叫她媽媽,然後很搞笑的是稱她的親生媽媽為舅媽。>_< 最近她學會打電話了,還特別把我老婆的電話號碼抄下來,每天總會打電話過來問候,好窩心喔。 前幾日荳荳打電話給我老婆說,她家正在料理義大利麵,問我老婆要不要到她家吃。我老婆說,不行耶,有事要忙無法過去。結果荳荳竟然把義大利麵條拿到電話筒旁邊,然後問我老婆說麵條香不香!?我老婆說這怎麼聞得到啊!結果荳荳回說,電話筒不是有洞洞嗎,香味可以傳過去啊。 哈,這就是這麼逗趣又充滿童稚的荳荳呢,難怪乎大家都喜歡她。尤其是我家蓁妮,總愛抱著她親她臉龐,然後問荳荳愛她有幾分?荳荳說,她愛小姐姐 (我那小女兒)有 100 分,但是愛蓁妮只有~ 0分,因為蓁妮太愛捉弄荳荳了,總惹得她壓力好大。^^ 粉圓鳥寶與荳荳

文章導覽

   

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。