荳荳的童言趣語二三事

荳荳是我老婆弟弟的第三個小孩,而她也是我們家最疼愛的寶貝了,我們經常都趁周末假日時把她接來我們家,而荳荳也是特別喜歡住在我們這邊,因為不會有人管教她,還會買好吃的東西與玩具給她玩耍。 😉

荳荳今年五歲,但已經是就讀幼稚園兩年了,天啦,她媽媽給她讀幼幼班、小班、中班,到大班,光是幼稚園就如同大學要讀四年哩。當時荳荳三歲時是寄養在她的奶奶家 (我家旁邊而已),當時我們是萬般捨不得讓荳荳讀幼幼班,但是又何奈,她媽媽希望她從小能有比較好的教育與學識,唉。

話說荳荳,小時候的樣子雖比蓁妮小時候稍差一些些 (不過也是夠可愛的呢),但是那個嘴巴之甜、反應之快喔,可是比當時的蓁妮還要會講話呢。

舉兩個小趣事。

「有次我老婆望著荳荳說:為什麼妳不來當我家的女兒呢? 荳荳說:因為我從我媽媽的肚子裡生出來的啊。

那為什麼妳不來我的肚肚呢? 我老婆這樣說~ 結果荳荳回的可真逗:因為我迷路了啊,所以跑錯了肚肚。」 😆

哈,回得可真是妙又是那麼的急智啊,小小的腦袋反應可真是好呢。

另外前天早上荳荳緊抱著我老婆一雙腳,我老婆說她有香港腳喔。結果荳荳是這麼回:
「妳有香港腳,我也有中國腳,我還有韓國腳呢。妳騙人啦,每個人都只有一雙腳。」

看看這個對話,又能反映出荳荳的童稚,她的童言趣語,總是逗得我們樂呵呵。

荳荳戴小姐姐帽子

荳荳讀幼稚園

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *