最近電視廣告總會看到桂格主打著標榜降低血脂/膽固醇的健康又美味的機能燕麥麵,然後爬文發現諸多網友們口碑甚佳。好奇之餘,也在「全聯超市」買一盒「桂格機能燕麥麵 (NT$225,內有10束麵條)」,同時也順便買了以前沒看過的「鮮蔬野菜組合包 (NT$49)」,晚上自行料理,弄一份「健康鮮蔬野菜燕麥麵」來享用~。
綜合鮮蔬組合包

我採用最不需要頭腦的懶人專用料理方式 (我也只會這一種),就是煮一鍋水沸騰後先倒入一整包的鮮蔬野菜,大概讓它滾燙約有 5~10 分鐘吧,反正就是要看下南瓜與紅蘿蔔有沒有煮軟。
綜合鮮蔬組合包川燙


川燙過後的鮮蔬先撈上來,水不要倒掉,保留蔬菜的原汁;然後再倒進麵條,重新沸騰麵有煮軟就可以撈起來。
桂格燕麥麵

對了,第一次嘗試我並沒有加入任何調味,只有在滾沸麵條時加入了約一湯匙的味醂。其實麵條有內附10包的昆布柴魚拌麵醬,不過這次我並沒有加入,想說先嘗嘗最原始的鮮蔬與麵條味道。
昆布柴魚拌麵醬

味醂

完成!麵條置於盤子中間,四周擺滿鮮蔬野菜,有南瓜、紅蘿蔔、白菜、鴻喜菇、椰菜,全是素/蔬食營養百分百。
燕麥麵+綜合鮮蔬

燕麥麵+綜合鮮蔬

啊!來上一小杯紅葡萄酒吧。品味、濃醇又具保健功效。
燕麥麵+綜合鮮蔬+紅葡萄酒

紅葡萄酒

一個人只要一束麵條就足夠了,加上滿滿一盤鮮蔬野菜,晚上這樣吃相當具飽足感耶,且幾乎沒有啥熱量,應該是想要減重的女生很好的 DIY 料理食譜呢。

至於味道如何呢?嗯,吃出了鮮蔬的原味~ 但,實在沒啥味道。!^^

下次可能還是調些調味醬拌麵比較有味道啦,例如淋上一湯匙的橄欖油、半湯匙的醬油與醋的組合醬汁~。甚至更進化些,我更想挑戰的是「蛤蜊絲瓜麵線」,絲瓜的清甜加上蛤蜊的鮮美,讓麵線吸滿了湯裡的美味精華,那可是多麼幸福的滋味啊。 :-)