[餐飲分享] 還不錯吃的工研院簡餐料理

昨天中午開車至「竹東-工研院」專案諮詢與輔導,到那邊已是快下午一點半了,中午還沒用餐,所以就近在其 52館的「奇美驛湛」用餐。

這裡提供的餐點其實都是簡易料理包,但除了菜色還蠻多樣化,而且竟然不會難吃,而若點的是套餐,除了主餐外,還有湯、沙拉,更重要的是還有原來單點要價上百元的飲品。而套餐的價格目前來說是外人 NT$268,持工作證的「公園人」打 85折,其實真的蠻便宜的。

以前常點的主餐有「鯖魚」、「東坡」、「鰻魚」等偏中式的,而昨日我嘗鮮看看,點了一份「紐西蘭香料雞排」套餐。
工研院的簡餐-紐西蘭香料雞排


蠻特別的是,除了湯與沙拉等附餐外,還附了一小杯「工研醋」與小塊的「鳳梨酥」。那個「工研醋」不知是否「工研院」自行研發的,哈。耶,不錯喝呢,酸酸的滋味除了可以開胃,常喝還可以中和身體的酸性體質,真是不錯該算是健康食品了。對啦,「驛湛」本身其實也兼賣一些點心食品與音樂CD之類的,而「工研醋」與「鳳梨酥」其實就是他們家在推銷的食品,這次忘了,其實還真的可以買瓶「工研醋」每天喝著對身體也有幫助。
工研院的附餐-工研醋與鳳梨酥。

原來我都習慣附餐點杯咖啡來喝的,但開車前來時已喝了一杯,所以改點了杯「桔子茶」。不過服務人員為了省麻煩,都是整個餐點一起送來的,等到我把主餐吃完了後,熱桔子茶都變涼了,另外味道也不夠濃,其實不太推薦喝。
工研院的附餐-桔子茶。

「奇美驛湛」常是外地的廠商與「公園人」們聚會討論事業的場所,所以沒有點餐也可以,叫杯飲料就好了,甚至都不點服務人員們看來也沒啥意見。我都嘛當團隊成員們討論技術細節時,就會過來這邊休憩,有時候趴著睡個午覺,聽聽輕柔的音樂,還蠻舒服的。
工研院-奇美驛湛

§ 延伸參考:
 o 環境清幽有如大學校園的「工研院」

文章導覽

   

共有 2 則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *