[美食推薦] 永和「阿里郎」韓式料理

近中午時,我老婆打電話回來問我家妹妹說要不要幫她帶位於永和竹林路一家韓式料理的烤肉飯? 我家妹妹一聽是那家「阿里郎」,她馬上說要直接過去那邊吃中餐,原來是她們已經在那邊吃三次了,而且相當美味,讓人會一再想過去。所以,就是順便,我老婆、小女兒、姥姥還有我就一同開車到「阿里郎」用中餐了。(蓁妮大女兒很挑剔,對於有些辣的食物總是不喜歡,也就沒過去)

「阿里郎」是位於永和竹林路近永和路口,周遭附近很難停車,門口是可以容納兩三台車子免費停,無奈到那邊時已被停滿,只好停到百公尺外以前是「太平洋百貨」後面巷子的地下停車場 (一小時 40 元)。
永和阿里郎韓式料理

停車後走過去時,我老婆她們已經點了自己要吃的料理,包括妹妹愛吃的銅盤烤肉,還有大盤的山東燒雞,另外店內免費送上三盤包括泡菜、豆絲條,以及比較少見的馬鈴薯塊,另外再加上幾碗白飯。等我到時,我再加點了豆芽石鍋牛肉拌飯,以及一大盤的涼拌魷魚。

銅盤烤肉我沒辦法吃到,因為妹妹不可能給吃,但看她吃得可是津津有味;但大家都猛挟著山東燒雞來吃,老天!!最起碼有五年以上沒吃到那麼好吃的山東山雞了啦。自從好多年以前,原來是在竹林路已關閉的「太平洋百貨」後面的小巷子有家「劉家水餃」的山東燒雞,讓我第一次吃到燒雞時的那種驚為天人的印象,如今再嚐到這家的燒雞,又讓我重拾當初的感動。 (「劉家水餃」有好幾年沒經營,後來老闆回國外搬到中興街,但是原來那個在小巷內的燒雞味道,已沒有那樣的感覺了。)

可惜,拍照有些失焦,我也沒有再拍些細部照。原來端出來時可是大大一盤,給料很實在,小黃瓜切得也多,吃起來有些酸酸又有點甜甜。我很不會形容美食的味道,只能說,來這裡用餐,山東燒雞是必點的啦。 也真的因為太好吃,我又忍不住自己掏腰包外帶了小份的燒雞 (大盤 $300, 小盤 $300 $180),想說冷藏起來隔日搭著啤酒吃,那肯定是洋溢幸福啊。
永和阿里郎-山東燒雞


看看妹妺專屬的銅盤烤肉,據說前兩次她來吃到時就迷住了啦。真的,這家餐廳給的食材都很豐富,不會小氣,牛肉多多,菜盤也是滿滿。
永和阿里郎-銅盤烤肉

吃完烤肉後,再請店員用夾子把銅盤內的湯與白菜等倒成一碗,還用一個蠻精緻的長型方碗盛著,挺有 Fu 的~。
永和阿里郎-銅盤烤肉菜湯

吃完燒雞,石鍋拌飯也送過來了。正是要趁著鐵碗還燙熱的時候,將食材與白飯攪拌一起,不僅美味看來也是營養充足。
永和阿里郎-石鍋拌飯

大家都可以分盛一小碗嘗嘗味道,尤其是妹妹,她特別愛吃黏在鐵碗底焦焦的鍋巴。
永和阿里郎-石鍋拌飯

最後一道菜來啦,這是我特別再加點的涼拌魷魚。哇~ 又酸又辣,很特別的味道呢,然後在盤子的四個角邊處很細緻的擺了小小的四團麵條,可以和著魷魚配料等伴著吃,又是別有一番的滋味。不過這涼拌魷魚的辣勁還蠻足的,初嘗沒那麼辣,但等吃完後可是辣得得喝好幾口涼開水。
永和阿里郎-涼拌魷魚

餐廳的生意很好,我們是中午 12:30 進來,已經是客堂滿座了。
永和阿里郎韓式料理

我們共點了銅盤烤肉、山東燒雞 (大, $300)、石鍋拌飯、涼拌魷魚 (單一價, $300)、飲料一罐,然後又外帶了小盤的山東燒雞,以及海鮮煎餅,這樣共是 NT$1400 餘元,可說是蠻實在了。
永和阿里郎韓式料理

住中永和甚至北市中正橋旁,若沒排斥韓式料理,那麼真的推薦來這裡家庭聚餐,美味也實惠,相當道地。記得這邊的招牌美食就是山東燒雞與海鮮煎餅,可是必須要嘗鮮的。
永和阿里郎韓式料理

※ 店家資訊:阿里郎韓式料理
新北市永和區竹林路14號
TEL:02-2925-1566
每月第一、三週星期一公休

文章導覽

   

共有 2 則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *