[美食推薦] 南勢角捷運站旁的「香榭餐館」

自從南勢角捷運站旁、位於捷運路的「街角」餐館關閉後 (詳見-[美食推薦] 幸福草莓咖啡+草莓派—中和南勢角「街角咖啡」),我就少有到那邊用餐了 (除了買便當外)。

不過前幾日把環島後的單車拿去「南信車行」保養清潔,因接近中午,所以徒步走到「捷運路」一帶,原想說買個韓國料理便當 (也是推薦,它的雪花牛肉飯粉好吃)回家,不過卻經過這家「香榭餐館」,雖然常經過卻沒有注意它,這次看了店門前擺的推薦菜單,想說試試看也好,也就進去用餐了。
「香榭」餐館

進去後是一位打扮頗為具時尚感的老闆娘負責招呼。我點了「沙朗牛排飯」套餐,NT$380,算是一般西餐廳的正常價格。


等待用餐期間,瀏覽下內部的裝潢擺設。餐館內裝潢甚具典雅,而且相當乾淨整潔。餐館從外面看起來很小,不過裡面還有二樓,估計加起來也擺了有 七、八張餐桌吧。然後地下室是化妝間與他們的辦公室。
「香榭」餐館

「香榭」餐館

首先送來了「馬鈴薯濃湯」與「香蒜麵包」。不錯,還挺濃郁美味,直比上北市一般西餐廳水平以上。
馬鈴薯濃湯@「香榭」

麵包@「香榭」

再來是生菜沙拉。是用一個圓形水杯盛上,看來蠻特別也講究,可說是顧及到視覺上的美感。
生菜沙拉@「香榭」

主菜就是「沙朗牛排」,是用瓷盤裝著,然後另外盛一碗白飯,老闆娘還挺貼心說白飯不夠吃可再盛。牛排相當好吃,帶著油花又有些嫩筋,咀嚼起來肉中柔嫩帶筋卻也不會嚼不爛。
沙郎牛排@「香榭」

飯後我點的附餐是「冰咖啡」,這個就不好喝了,比起「西堤牛排」的還差上許多,我想應該算是調理的方式仍有問題吧 (當然不用期待咖啡豆的品質啦)。
冰咖啡@「香榭」

從一些細節上,看得出來老闆娘挺用心在經營屬於她的餐館。不僅從穿著、言談上可以看得出來,就如她們家設計的名片 (霧狀半透明)更可見一斑。
「香榭」餐館半透明名片

整體來說,在我們南勢角這邊能有個品味看來挺不錯的西餐館實屬難得。不僅用餐環境舒適,餐點也算中等以上,價格也可以接受,可說值得推薦。

※ 餐館資訊 (無提供下午茶):
店名:「香榭餐館」。
地址:新北市中和區捷運路89號1F (捷運1與2號出口中間處)。
電話:02-8668-8828

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *