早上我家蓁妮 (大女兒)又凹我一同到這家吐司名店-高三孝碳烤土司吃早午餐。大約每一兩個月,我家蓁妮就難忘懷它們家的滋味,非得要去吃份總匯三明治才會滿足。 >_< 高三孝碳烤吐司

這家店是我前兩年在電視的美食節目看到介紹的,據說老闆原來還是音樂製作人後中年轉業改賣碳烤吐司。我是覺得他轉業的真的很成功,那種現場碳烤的豬肉/西西里雞排,再搭配其它豐富的配料,然後夾上兩片也是有烤過的三明治,天哪~ 那口感真是好,且相當有飽足感,是可以當成早午餐的。

我幾乎每次過去要嘛點豬排、或者是雞排的總匯三明治,而且一定要加點他們家強調的牧場鮮奶茶,雖有些微甜,但實在濃醇好喝,搭配三明治絕對是首選。
高三孝碳烤吐司


看看這份量,一份總匯雞排NT$90 (豬排NT$80),絕對比許多美式餐廳便宜多了。
高三孝碳烤吐司

這家位於南昌路 (FB上寫說是總店,還有分店呢)的某條巷內,很小的空間但相當有特色。
高三孝碳烤吐司

餐桌椅是用幾十年前小學的課桌椅,然後 DM、菜單等就直接用黑板寫上粉筆字。
高三孝碳烤吐司

高三孝碳烤吐司

高三孝碳烤吐司

空間真的不大,但人潮卻是相當絡繹不絕,我還曾過看應該韓國的觀光客,按圖索驥就來這家店光顧。而大部分的客人看來是高中、大學左右的年輕學生,常看到三五結伴 (尤其是小女生們) 到店內用餐。

現在谷哥都會推手機拍照後是否要上傳分享照片,我看這家的評分才 3.9?(滿分五分),原來是服務品質不佳 (這倒是可以接受啦,他們店太小人太多),但關於味道本身幾乎是個個滿分。