[CVS]Update & Commit 的差異說明

Developer 從 CVS Repository “Checkout” 至 local 的硬碟內,在 local 內的副本(copy) 稱之為 “Sandbox”。

當 Developer 在 local 端新增(Add)或移除(Remove)後,並將之寫回 CVS Repository。寫回過程若成功則稱為 “Commit”

若 Commit 過程失敗,則表示有其他 Developer 已經修改過在 Repository 內同樣的檔案,此時,就必須使用 “Update”

但若兩位以上的 Developer 都對相同檔案內的原始碼的同一行列(line)做修改過,這種情形稱為 “Conflict”
這種情形雖然很少發生,但若發生後,CVS 並不自動處理,而是針對該檔案所產生衝突的原始碼置入標記(Mark),留待 Developer 手動處理。
其所放入的標記如下:

< <<<<<< filename your changes ======= code merged from repository >>>>>>> revision

當 Developer 手動更改衝突的內容,並移除 CVS 的標記後,Developer 使用 “Commit” 寫回 CVS Repsoitory。

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *