[系統升級] b2evolution from 1.10.2 to 1.10.3

再一次把我的 Blog 系統給升級到最新的穩定版。我使用的系統為 b2evolution,好像國內的用戶不多? 記錄一下升級步驟:

  1. 備份資料庫 (MySql) 與 html 目錄檔案。
  2. 解壓縮所下載回來的最新版本 (目前為 1.10.3 “Key West” 11/01/2007)。
  3. 把所有原來目錄的檔案全砍掉! (是的,這是官方建議的升級方式)
  4. 上傳解壓縮後所有的目錄檔案。
  5. 執行 http://yoursite.com/yourblogsfolder/install
    此步驟會問你連結資料庫的設定以更新資料庫,若沒有變動照預設即可,它會變更設定到 /conf/_basic_config.php 。
  6. 再來就是把原來所備份檔案中,自己曾客製化過的檔案,一個一個給 copy 覆蓋過去。這裡強烈建議使用 WinMerge 工具來作比對。

最後一個步驟是最麻煩的,不過我發現到使用 WinMerge 後,其實也還好,比對的工作花我不到一個小時,而含整個升級程序,我大概花兩個小時左右就完成升級了。

※ 官方升級步驟文件: Upgrade from an older version

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *