粉好吃的日式石燒飯

週末中午,蓁妮建議我們一起去永和四號公園旁有家賣石鍋拌飯,上次她的同學 Michelle 兩個一起去吃,蓁妮說非常的好吃美味。嗯,今天實在想不出要去哪裡吃,我們全家還有女兒們的表弟肉洋開車一起過去。

永和四號公園正對面,中安街這幾年來已成為人文匯聚之地,也開了好幾家品味很不錯的咖啡廳與小吃餐廳等。先前我也去過 William 所介紹的「咖啡因」,這次呢,倒是第一次全家到這附近用餐。

這家店名叫做「御茶的水」,位於中安街 18 號。網友的口碑說石燒飯和蕃茄雞翅湯超讚,我們點了石鍋牛肉飯及陶板燒,老闆娘及員工們的服務品質非常之好,很客氣、大方,令人覺得在這裡用餐是很舒服的。

石鍋拌飯呢,又有一個稱呼,叫做 BB 飯,本來我以為是因為用熱騰騰的石鍋盛飯後,會發出嗶嗶的飯粒爆裂聲,結果我老婆因為從小居住在韓國,她們常吃這 BB 飯習慣了,其實 BB 這兩字是直接從韓國音譯而來的。 🙂

石鍋拌飯送來了,蠻大的一個石鍋,約有兩碗飯的份量,然後店員會幫你親切的用湯匙攪拌飯與各種的配料,再幫你盛一小碗飯出來。我嘗了第一口,喔!!真是美味,比起我在其他韓國小吃館所吃的拌飯,更有另一種特到的風味,尤其呢,你扒一些黏附在石鍋,有些燒焦、硬硬的鍋巴,那種味道,實在難以形容的美味。

我們蓁妮,平常是很挑食,食量也是很小的,但是,遇到這麼好吃的石鍋拌飯,連一般大人不一定能吃完整鍋拌飯,她可是一個人全吃光了。 :)) 因為蓁妮實在夠瘦,只要看到她能吃完這麼多份量的餐點,我會覺得欣慰,心情好好。

價位中等,$250,附上小小盤的黑豆,甜甜的很好吃,還有一碗味噌湯,餐後還有一杯飲料、冰淇淋甜點。坐捷運呢,永安捷運站下車不到五分鐘就到了,中安街許多的小吃館及咖啡廳有許多網友們蠻推薦的。用完餐還可以至四號公園走走或是到圖書館靜靜的看書,這樣是可以度過一個愉快的週末下午。

文章導覽

   

共有 2 則迴響

  1. hello helenna:

    耶,對喔。是「日式石燒飯」。
    奇怪,怎麼是與韓式的「石鍋拌飯」是一模一樣的?

    真歹勢~ 搞不清楚了。 🙁

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *