我們家蓁妮,今年已經國三了,雖然外表已長大,出門也愛裝扮,如一般時尚青少女,但她在家裡還是像大小孩,粉愛惡作劇。

她特別喜歡捉弄小表妹荳荳,例如她會往荳荳的鼻子一抓,然後說荳荳的鼻子被我拿掉囉。那個三歲半超天真的荳荳就會很著急的要往蓁妮的鼻子貼過去,因為照蓁妮說這樣才拿把荳荳的鼻子給貼回去啦 >_< 。 這次帶荳荳過來與我們一同過 228 連假,我問荳荳說她想跟大姊姊還是小姊姊睡覺呢? 荳荳說她要跟小姊姊一同睡,因為小姊姊總是特別體貼、會照顧荳荳小孩的。而蓁妮呢? 荳荳說,上個星期大姊姊把她的鼻子給拿掉了一半,她好生氣,不想再跟她睡覺了啦。哈~。 那是題外話,反正蓁妮就還是挺調皮的,而且她到現在也好會說冷笑話。前陣子她說的一個冷笑話,還讓我家妹妹印象好深刻,妹妹還到學校轉述給同學聽,好多同學臉上都佈滿了三條線。 ^^ 蓁妮有次好感性的樣子、對著媽媽說:「媽媽,妳在遇到爸爸之前,人生是黑白的 ‧‧‧」。
我還以為蓁妮接著要說令人窩心感動的話,結果蓁妮竟然說:

「而當妳遇到了爸爸之後,人生就變全黑了。」

媽媽聽了之後,笑得好開心,直對蓁妮說:「對、對,沒錯,妳說得真是好~」 :mad: