[冷冷的笑話] 毛妹吃毛蟹?

我總是喜歡幫我們家小朋友們取綽號。 蓁妮小時候就叫 "棒棒妮"、"妮頭";小女兒呢,平常我們都叫她 "妹妹",後來我又會叫成 "妹頭"、甚至叫做 "毛妹"。 呵呵,連住在我家隔壁的姥姥家、我老婆弟弟的兩歲半小女兒,我都嘛叫她是 "毛豆",真是好聽呢。 只是喔,我們家小女兒可不這麼認為,只要我隨便稱呼她,她總是會很生氣,甚而還向媽媽告狀,經常惹得我老婆對我瞪白眼,罵我非常幼稚。

很奇怪,我好像特別喜歡對我們家小女兒惡作劇說。 唉,我與大女兒蓁妮是同一個性,總是喜歡捉弄別人;但我小女兒正是與我老婆個性一樣,特別不喜歡別人開這種牽涉到人身攻擊的玩笑。

最近喔,我在電視許多美食節目總會看到介紹「大稻埕」這邊的美食。 呵呵,所以前陣子才跑去吃了那個「魷魚標」的招牌魷魚說。 然後又看到那家賣毛蟹的攤位,有個老饕竟然是把毛蟹當成早餐來吃,一次總是點個五、六隻之多 (每隻 NT$150,小小地沒啥蟹黃,很貴耶)。 那種大快朵頤、然後配著冰涼啤酒的鏡頭,真是看了讓人垂涎三尺啊。

突然我的靈感來啦,「毛妹吃毛蟹」,好洽當的順口溜耶。 😉

所以有天晚上,我向我家妹妹說,改天帶著 毛妹去「大稻埕」吃毛蟹。 哇,我家妹妹氣得哇哇叫,衝過來用她的小短腿踢我,還吼得超級大聲。 我老婆最聽不得這種大聲音了,馬上變臉,狠狠地吼我,叫我滾回我的房間。

唉,我真的需要改掉我愛惡作劇的壞習慣,明知道我家妹妹不喜歡別人拿她來開玩笑說。 🙁

結果隔天,我那個與我同樣愛惡作劇的蓁妮,竟然在妹妹的房間外,叫著「毛蟹吃毛妹」。 哇哇,比我還過份呢,還倒著念耶。 妹妹馬上衝出來要打蓁妮,而蓁妮早就躲進她房間內呵呵地笑著了。 😯

唉,我真的是壞榜樣呢,而蓁妮真的是有樣學樣,青出更於藍。 我不能再為老不尊了,這樣真的是無法獲得小朋友們的尊重,難怪她們總是對我沒大沒小。 這個順口溜笑話,寫個文、作個紀念,藏在心底,有時想起,甜甜地笑就好囉。

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *