中和興南路三段的健走~

今日左右無事,利用下午時分稍早有下了些陣雨,想說天氣會較清爽,所以揹上我的斜背包 (內帶了水壺、濕毛巾與手機),戴上先前單車環島時的排汗小帽,就邁開腳步,直往興南路三段 (中和烘爐地周遭),準備給走到底再回返。

我從興南路二段住家這邊一條路走下去,而興南路三段算是位於烘爐地景點所在的郊山,整條路只有一些凌散的住家與工廠、敬奉神祇的大小廟宇。喔,還有中和動物之家也是位於此,這是我在去年撿到的流浪狗狗-糯米團,送往動物之家後才知道的。

對了,我的手機同時有安裝了「動動」這個計步App,順便紀錄下所走的總步數。

先前我散步健走大都在往烘爐地土地公廟方向,極少往興南路三段這條路徑,因為這邊沒有什麼景點,且狗狗甚多,有些還會吠叫,膽小些的還不太敢走。
中和興南路三段


道路寬度大概就是這樣,來往車子其實不算多,走路稍微留心下還好。
中和興南路三段

這裡也有像這樣自由搭建的住房。老實說我還覺得這樣挺自由隨興的,爾後老了以後我想可能也會類似這樣的生活型態,然後幾隻慵懶的狗狗與鸚鵡們陪著我。
中和興南路三段

中和興南路三段

不過越上頭有一小段路聞起蠻臭,原來有養豬場勒。
中和興南路三段

中和興南路三段

大約離頂點約2Km時,會看到這個廢棄的大門柱。老實說,如果是黃昏接近晚上時分,看到這門柱真會覺得有陽界/陰界的區隔,有些心戚戚的沈重。
中和興南路三段

其實這應該以前是野戰部隊的駐地吧,這個廢棄的小屋 (兩側都有) 看來像是衛兵的哨所。
中和興南路三段

經過一段蠻陡的上坡,會來到這個小分叉道,往上側走就會看到這座宮廟。
中和興南路三段

中和興南路三段

唉,天氣還是很赤熱,大約還只差1公里半就走到頂,據先前遇到一位老先生說往下是可以接到新店山區然後再往新店方向過去的。

差不多今天這樣有運動到了,走到這邊計步已有 4,500 步,而且還多是上坡 (有些還挺陡的)路,這樣健走的運動量算夠了。

o 總步數:9151
o 活躍時間:1h 34m
o 公里數:6.0

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *