也是中和莒光路相當美味好吃又便宜的「龍恩焢肉飯」

前陣子突然迷上了古早味「滷肉飯」,而在中和周遭,較具知名度的就是我先前介紹位於中和莒光路的「許家莊」,約三兩個星期,我就會開車帶著我們家姥姥與小荳荳吃中午餐。

不過就在上個月,到了「許家莊」這邊,沒想到暫停營業,原來是內部重新裝修了。 但也開車到了這裡,也只好無奈的找尋附近有否比較看起來乾淨的店面。 莒光路這邊的小吃店面真的很多,不過看起來髒髒的、油膩膩的、量太大的,都不列入考慮。 結果沒想到就在「許家莊」的斜對面,看到有一家叫做「龍恩焢肉飯」,店面規模與「許家莊」看來差不多,但內部陳設看起來頗為乾淨清爽,而且當天很熱,裡面又有蠻強烈的冷氣吹著,雖不知它們家的味道如何,不過因上述的考量,所以就決定在此用中午餐了。

當然就是要點招牌焢肉飯了 (我與我們家姥姥各一碗)。 再加上一定要點的 "滷白菜"、 "油豆腐",然後 "滷蛋" 兩顆,然後再點了一碗還蠻特別的 "味噌蛋花湯",這樣價錢才總共 NT$210 ,實在便宜。 而且蠻訝異的是,點完菜單,不到三分鐘喔,店員就把整個點餐送過來了,系統化的效率真是相當地好。 更為驚嘆的是,這個 "焢肉飯" 怎麼那麼好吃? 喔,甚至比「許家莊」還美味耶!! 再嚐嚐配菜,哇! 油豆腐的味道滷得好特別喔,那個味道我很難形容,從沒吃過如此特別的油豆腐,我只能相當強烈的建議,若是來這裡用餐,務必要點 "油豆腐" 享用才可;還有還有,那個 "味噌蛋花湯",好喝耶,沒想到打個蛋花在味噌湯上,味道能如此美味。

看看照片,我們家姥姥,甚至連我老婆弟弟的小女兒荳荳,也都很喜愛這家的味道呢。
姥姥與荳荳@中和龍恩焢肉飯

不過那塊焢肉,有約 1/3 是油滋滋的肥肉,但那個部份正是最美味的了。 但又真的很肥怎麼辦? 折衷啦,我只吃一半的肥肉嚐味道就滿足了,畢竟吃太多肥肉那可就很容易讓自己也變肥耶。


回來上網查才知道,原來「龍恩焢肉飯」是屬於連鎖店。 不過,真的,與那家長了鬍子的滷肉飯連鎖店比起來,在味道、食材、料理上有沒有用心,嚐過一次就知道了,實在無法相比,相距甚遠。

為什麼沒有拍照 炕肉飯 等的特寫呢? 想到這就很生氣,因為臨時找不到數位相機,所以順手拿了我那大女兒蓁妮的 Canon IXUS-850 DC,結果回家後她氣得哇哇叫,竟然把我拍照的檔案給刪除掉了,後來還是我用相機資料回覆工具救回了一些檔案,但那些菜色的特寫照卻沒能救回來。 😡 這種行為讓我那天可真是花火,還著實狠狠臭罵了蓁妮一頓。

這家連鎖店菜單內的菜樣其實不多,但反而店家供應的各式菜色都頗具特色且美味,務求精實勿貪多才是經營餐飲的根本之道。
中和龍恩炕肉飯

幫我們家那個可愛的小荳荳拍張「來此一遊」的紀念照喔。 荳荳跟我真的很要好呢,看不到我還會急著大聲問王克明呢? 一副找不到要哭的樣子,真有夠惹人愛憐呢。 🙂
荳荳@中和龍恩焢肉飯

文章導覽

   

共有 3 則迴響

  1. 我家就在龍恩滷肉飯對面的巷子, 它的肉蠻好吃的,
    但有一次我吃卦包, 老闆娘夾了一塊油滋滋的肥肉給我,
    當時我也忘了跟她說要瘦肉多一點的, 結果回家吃了之後狂拉肚子…唉~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。