今天下午我家小女兒想要到外面騎腳踏車。 媽媽說乾脆先約她的表弟肉羊一同去,也順便到位於新店「達觀鎮」肉羊家去接小荳荳回姥姥家。 本來我老婆她弟弟說就在他家大樓下這邊騎就好了,不過我家 Annie 不高興,堅持就是想到位於公館那邊的「河堤公園」騎單車。 後來倒是想到,從「達觀鎮」開車下山,往中和方向的快速道路下來,有個新開闢的「陽光運動公園」,離家又近。 決定了我們兩家人就開了兩輛車往預定地前往。

開車不到 10 分鐘就到了。 喔,原來就是在「中安便橋」這邊啊,以往我從台北基隆路高架道路開回中和時,必會經過這個便橋;不過今年新店往安坑、中和的高架道路建成,「中安便橋」前兩個月公告關閉,原來就是將這邊給整個闢建為運動公園,以及腳踏車專用步道啊。

@安坑「陽光運動公園」

陽光公園好像還沒有開放,不過已經是一堆人在這邊休憩、運動了。 這裡有兩個中型的停車場,停車算是挺方便,因為尚未開放,有許多設施其實還沒蓋好,現在也只有臨時擺置的行動廁所;且據園區地圖來看,以後應該會有個咖啡店 (太棒啦),可以納涼喝飲料,否則現在都沒有任何室內建築,天氣悶熱時實在不好受。

這個公園最重要的,就是腳踏車專用步道了。 可以說是以「中安便橋」為單車起點,可以騎到新店「碧潭橋」耶。 光今天我就看到起碼上百台以上大大小小單車,來回著絡繹不絕。 喔,我家 Annie 相當開心,騎著我原來買的「捷安特摺疊式腳踏車」、肉羊也騎著他爸爸買的折疊單車,一同往便橋頭尾來回騎個不停。


看起來,從這裡應該是可以連結到烏來的山路、北宜公路往宜蘭方向。 嗯嗯,等我買臺公路車,第一個目標就是騎往宜蘭了。 :-)
腳踏車道@安坑「陽光運動公園」

@安坑「陽光運動公園」

另外這邊公園真不錯的是,有個四百公尺的跑道,可供跑步運動;而且中間還有個滑輪競速跑道,許多小朋友已經在這裡溜直排輪了呢。
運動場@安坑「陽光運動公園」

公園規模其實看來不大,不過該有的還是會有。 這裡就有個專供小朋友們玩耍的簡易遊樂設施區,許多婆婆媽媽們,也可以坐在這邊的木椅上休息聊天。
@安坑「陽光運動公園」

我們家小荳荳很開心呢,跑個不停哇哇叫,然後還排了隊盪鞦韆,怎樣都不願下來呢。
荳荳盪鞦韆@安坑「陽光運動公園」

「陽光運動公園」離我家南勢角算是很近了,開車約 10 分鐘 (主要會有些塞車)、騎腳踏車約不到 15 分鐘吧,就可以到了。嗯,等天氣轉涼些,以後早上就固定到那邊跑步運動;喔,還有呢,等我買臺不錯的單車,也可以常在這邊練騎體力與耐力,以作為爾後環遊全島的準備囉。 ;)