具有聖誕氣氛圖騰的 Starbucks 不鏽鋼保溫杯

這是去年聖誕節左右我在永和 Starbucks 買咖啡時,看到這一款印上 Starbucks 圖騰、具有聖誕節氣氛造型的不銹鋼保溫杯。
Starbucks 不鏽鋼保溫杯

這好像是 2011 年的限定款,初一看到就好喜歡,淺藍色調塑造耶誕氣氛的簡約質感,就是特別的吸引我,售價不便宜,1千四百元。猶豫許久,最終還是給它買下去。

不過這一年來卻很少用,不是不好用,而是常忘記帶出去。前兩日要到「光華商場」買電子材料,我知道「八德路」那裏有家「Starbucks」,所以就順手攜帶了這個保溫杯,點了杯我最常喝的「榛果拿鐵」大杯量,店員會幫客人的保溫杯沖洗一下再倒進咖啡,而且這樣還能便宜十元。


其實 Starbucks 的保溫杯,大都是由「膳魔師」代工製造的,而該日本品牌有著一定的品質與口碑。杯內必然是不銹鋼的材質,保溫效果很好,中午買回的咖啡,到下午五點才喝,溫度都還是熱熱的。
Starbucks 不鏽鋼保溫杯

杯口有些淺,原來會擔心杯蓋蓋上後,若傾斜置放會不會容易溢出液體?不過還好,這款的保溫杯防漏效果應該還不錯。
Starbucks 不鏽鋼保溫杯

據說保溫杯內放入咖啡或茶,不久之後就容易有汙漬,不容易清洗回復原來潔白樣。爬網後,可參考這篇-「橘子工坊的超氧活力去漬粉,輕鬆去除膳魔師保溫瓶的茶漬咖啡漬」,諸多網友都有強烈推薦使用的。

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *