調皮搗蛋的王粉圓-我家的玄鳳鳥寶

我家的玄鳳鳥寶-粉圓,牠姓王 (因為從父姓,我也姓王),去年 11 月出生,約兩個星期大就從「自強鳥園」帶回家,我與我家妹妹含辛茹苦,至少一個多月餘時間,要泡奶粉混著小米栗,還要量溫度,不能太燙、也不能太涼,就這樣「我家有鳥初長成」,現在可是又調皮、又黏人,我家兩個女兒都好喜愛這隻粉圓呢。

我在打電腦時,粉圓隔著陽台的窗戶總是會橫來橫去移動個不停,如果我出門外牠看不到我時就會嘎嘎叫個不停,反正就是非得要窩在我身邊才會安心。

牠沒有鳥朋友,因為其牠的鳥都不鳥牠。粉圓應該以為我是牠爸爸吧,總是瞧不起其牠的鳥寶 (畢竟,粉圓是玄鳳,其牠鳥寶們是虎皮),所以只有待在我或妹妹身邊,粉圓才會安心也開心。

我在打電腦沒有陪粉圓玩時,牠就會靜靜地站在我的手臂上。
粉圓在手臂上休息

站得久了以後,粉圓覺得無聊還會瞇著眼打瞌睡呢。
粉圓在手臂上睡著了


許多時候,粉圓會在我身上爬個不停,有時跳到肩膀上,有時晃到肚肚上,又有時會跑去咬我短褲上的束帶,光這樣咬來啃著,牠就可以玩個不停。
粉圓咬著褲子的束帶

其牠的鳥寶們沒有像粉圓這麼黏人,其實我也還是疼愛著其牠的虎皮鳥寶們,這次「蘇拉颱風」雨下得好大,怕牠門被雨聲嚇到,所以也把房間陽台這邊的窗戶開著,讓牠們飛到房間窗簾上面休憩著。
虎皮鳥寶們停在窗簾上面休息

每天與鳥寶們相處,尤其是粉圓這麼的黏人又依賴,真感責任重大。鳥寶們實在太可愛了!

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *