小朋友的電子玩具-HEXBUG 微型機械生物系列

年前又在「淘寶網」訂購了我家妹妹很喜愛的電子生物系列,包括有甲蟲、蜘蛛、螞蟻、小強 (蟑螂)、螃蟹,以及奈米蟲 (Nano)等。因為我老婆的大哥預計在除夕時回台灣過年,所以貨品寄到他東莞的家,再請他帶過來。

其實我還真買了好多隻,因為對岸賣的這類機械玩具生物相當便宜,比起在國內露天拍賣只有零散的幾種,還賣得貴上好多。但是我那個老哥說我買太多啦,他也有自己的行李,所以只約帶回一半而已。

這種微型電子生物 (Micro Robotic Creatures)是由國外這家 HEXBUG 出產的。這些擬真的電子生物會模擬現實生物的習性,裝置有電子感應器與聲控或光影偵測,利用鈕扣電池供電,且是透明塑膠的造型,可以看到內部的電路板,看著這樣跑來繞去碰撞等,煞是有趣。

這是我家妹妹的戰利品,還有電子甲蟲沒回家,然後妹妹有很大方,送了姊姊蓁妮與表弟洋洋各一隻奈米蟲。
HEXBUG 電子微型生物


這個是電子蜘蛛,係利用一個迷你的遙控器可控制前後與原地旋轉。遙控器設有 A,B 兩個頻道,可供兩個人同時遊戲。
HEXBUG 電子蜘蛛

HEXBUG 電子蜘蛛遙控器

電子小強,就是蟑螂啦,可以自行感知與避開障礙物,也可以藉由聲控如大聲拍手而自動轉向。
HEXBUG 電子小強

電子螞蟻,那個觸角還真的可以感知到障礙物時就會自動後退,然後再自行找另外的出路。採用六輪的設計,所以跑起來可相當快,小心走失。
HEXBUG 電子螞蟻

這個是奈米蟲,對岸是稱之為鬥蟲,我是含軌道組一起買的套餐。這個要一次買好幾隻,然後放在賽車軌道上任其跑來轉去才有趣。
HEXBUG 奈米 (Nano)蟲

我家妹妹好有巧思,她把軌道組與以前買的彈珠迷宮軌道放在一起,沒想到真的好搭。彈珠滾過與蟲蟲跑來跑去,好有意思。
HEXBUG 奈米蟲賽車軌道

其實這個軌道可以一直買來累積,組裝更複雜的迷宮軌道。同時放上好幾隻奈米蟲放著跑,牠們會自動找出路,而且當碰撞在一起時,也會嘗試著繞過去,甚或翻倒後還是自動翻滾回來,相當的擬真。
HEXBUG 奈米蟲賽車軌道

HEXBUG 奈米蟲賽車軌道

這裡我錄了一段兩隻奈米蟲繞著軌道跑的樣子。我家妹妹看著其中一隻奈米蟲繞在六角盤出不來的時候,還加註了一句:這就是所謂的「鬼打牆」,哈哈。>_<

§ 延伸參考:
 o 又噁又酷又可愛的機械昆蟲:HEXBUG

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *