早就該貼這篇美食推薦文囉~

南勢角「街角咖啡」—草莓拿鐵

我們家中和南勢角附近,以前我總是嫌沒有比較像樣可以上網的咖啡廳,當然,要再加上能吃到好吃的簡餐,那更是不敢想像。 沒想到呢,就在約一年前左右,我老婆說先前中午時同事們有時會約在南勢角的「街角咖啡」用餐喝咖啡,說他們家的拿鐵咖啡與雞腿料理很不錯。 後來就全家一同去用餐,耶!? 真的不錯,那個簡餐可不簡單,相當美味呢。 還有老闆對咖啡的品味也相當執著,所以咖啡的口味也真的好喝,再加上能夠上網,自此以後,我就常泡在這家咖啡廳上網做事,自然也與老闆、老闆娘混得很熟囉。

店面就在中和南勢角捷運一號出口的對面,很好認,是由老闆夫妻倆一同經營的。 老闆主要負責咖啡調製、老闆娘則是負責餐點。 其實老闆很擅長煮單品咖啡,但是在南勢角一帶,如我較偏好純單品咖啡的客人不多,所以主要仍以拿鐵的花式咖啡為主; 而餐點呢,這可是老闆娘的一絕。 可不是簡餐的調理包料理喔,最招牌的就是一系列的雞料理,尤其是第一次我所吃到的「紐西蘭香料雞腿」,哇,驚為天人!! 那絕對是有高人指點才能作得出來的。 後來比較熟識後與老闆娘聊天,也真確定了,老闆娘真的有拜過師傅,甚至早些還曾遊學法國,難怪美食的料理品味這麼好。 可惜喔,那個「香料雞腿」停止供應囉,現在呢,我則是常點「橙汁雞排」,真的還加上柳橙皮喔,柳橙加雞排,怎麼味道如此搭呢? 真的好美味。 不過建議第一次來此用餐的,可以先點「香煎嫩雞腿」,這可是粉受店裡一般大眾最喜愛的料理,我們家姥姥與蓁妮可是最愛吃的呢。


南勢角「街角咖啡」— 香煎雞腿

先回到咖啡的介紹吧。 店面最招牌的就是「慵懶貓」。 那是什麼口味呢? 就是 柳橙+拿鐵,非常非常美味的花式咖啡。 我強烈建議熱的與冰的都要嘗過,可是具有不同的口感。 還有,若是點冰的,記得可是要先用高腳湯匙往杯底攪拌,那個柳橙醬混上咖啡後的味道,好好喝喔。 而早在半年前冬天時,我與老闆閒聊時,建議他也可以拿草莓嘗試調製看看,我會成為他第一個試喝的對象。 :) 沒想到後來老闆真的給作出來了,哇! 還加上切塊的草莓鋪在杯口喔。 在冬天冷冷的天氣裡,喝上一杯熱熱的草莓拿鐵,對了,再加上老闆娘的巧手點心,草莓派,那個感覺喔,真的是會給你那個幸福溫暖的滿足感。 ;)

南勢角「街角咖啡」—草莓派

可惜喔,那個草莓咖啡+草莓派,只有冬天才有的。 但是每隔沒多久,老闆娘總是會端出新的菜單與點心,老闆娘作的派,真正最好吃的,可是那個香蕉派呢,這個連住附近的老外也經常來吃呢。 最近呢,還出了個「水果優酪乳」,冰涼酸甜的感覺,可是大大吸引了我老婆與兩個小朋友的口味勒。

老闆與老闆娘是相當 Nice 以及虔誠的佛(道)徒,若是帶筆電過來,可是可以很盡情地在此泡上一個慵懶的下午,完全沒有壓力。 當然囉,還有很多老闆娘的私房點心還沒介紹呢。而除了咖啡以外,包括花茶與紅茶等等,都很好喝的,又很大杯。 價錢呢? 一客餐點約 NT$200 多左右,一杯花式咖啡約 1佰多,我覺得算是平價的。 至少約同等的價錢,是吃到老闆娘親自烹調的廚藝,而不是料理包,那就相當值得了。

我在網路上也找到對該店面有好評價的部落格,可以同時參考他們的心得。
 o 隱身在捷運站旁的好滋味–【街角咖啡館】
 o 我是青春洋芋-〔推薦美食〕街角咖啡館

 o 地址:台北縣中和市捷運路119號 (南勢角捷運一號出口對面)
 o 電話:02-8941-2179 PS. 每週二公休