目標、願景、使命的區別與關連

目標(Goal)的涵義:

  • 達成某種水準或境界。
  • 完成某件重要事件,或某項任務。
  • 欲實現的某種理想。

目標依時間可區分為:

  • 長期目標
  • 中長期目標
  • 短期目標、年度目標

目標是 SMART 的:

  • Specific      明確的
  • Measurable   可以測量的
  • Attainable    可以做得到的
  • Realistic       實際的
  • Time-limited  有時限的

願景(Vision)的涵義:
是一種內心的願望,是腦筋的一幅圖畫,是一種驅動力,願意實踐、追求,來達到某一個境界,能追求到某一種成就。

使命(Mission)的涵義:
簡單的說,就是要完成願景!(為誰而做?要如何做?)
完成誰的願景?可能是個人的、家庭的、甚至公司的。
為何要完成願景?這就牽涉到 “價值觀” 的問題了。也就是個人存在的價值,以及為何要存在。

使命包含了四種面貌:
個人的定位;個人欲扮演的角色;個人企圖心的呈現;個人所欲實現的貢獻。

而為了達成理想的境界(願景),需經過多個階段的目標、擬定策略(Strategy),決定如何(How-to)行動,並將行動切分成可量化的工作細項(Task List),逐步克服並完成一個個的工作(Task),來達成使命。

一言以蔽之說明三者之間的關係:

使命(Mission)要有驅動力,而驅動力來自於願景(Vision);又,為了達成願景,需要設定關連性的階段目標(Goal),為了完成各階段目標,需要擬定策略(how-to),具體行動,修正(iteration)調整、漸進(incremental)達成!

我利用一個範例圖來說明三者之間的關係(原圖已收錄至心智圖列表內,點小圖可看原圖)。

目標、願景、使命的範例圖

文章導覽

   

共有 7 則迴響

  1. 創業大師-企業管理的必備能力

    企 業為了不斷的向上提昇,對於人才的取得與培育,演變成人力資源市場的爭奪戰,而身為組織要角的您,是否也想要擔任更重要的任務,或是儲備躍升的能量。為了 達到這樣的目的,本單位辦理前特別邀請教練群凝聚共識,一起規劃結合「教練式教法」與「企業管理」的「Free、免費、Zero」的專業課程,敬請把握 97年創業大師系列講座,師大期待您的大駕光臨。

    課程特色:

    講師特色:講師皆具有資深教練(Coach)式教學經驗,課程將適當採用教練式教學,讓課程效益倍增再倍增。
    時間特色:333,每月第三週的週三,每場三小時,用您少少的時間,習得管理技巧與累積實力。
    規劃特色:細心安排不同主題,循序漸進,同時教學納入不同的管理工具,再透過互動或實務操作,加強您的學習效果。

    適用對象:

    各級主管、專案經理、儲備主管。
    工作上需管理或考核他人者。
    希望強化部屬關係同時達成績效的主管。
    具有企圖心,希望成為管理者。

    整體課程規劃:

    11/19(陳榮宗WINNER)核心領導與願景策略
    主題:領導者願景策略重要性
    工具:核心領導與願景策略制訂技巧
    互動或分享
    地點:臺北市和平東路一段129-1號(師大綜合大樓503會議室)
    座位席數:50人

    活動時程:座位有限,請準時入席。

    13:10~13:30 開始報到
    13:30~13:40 長官致詞
    13:40~14:00 招商說明會/廠商發表會/贊助單位
    14:00~15:15 講座Part 1
    15:15~15:35 Breaking time/名片互換
    15:35~17:00 講座Part 2(含Q&A)

    場地及報名方式:

    請上網搜尋「師大育成」,最新消息即可點選報名!
    交通路線可上網查詢各育成中心首頁。
    各場講座額滿為止,請至師大育成中心首頁查看額滿情形。

    活動回顧:
    5/21(高林慧珍ALICE)主管角色能力與平衡計分卡
    主題:主管角色、規劃、工作與職能
    工具:平衡計分卡介紹
    互動:工具應用實務操作
    地點:臺北市和平東路一段129-1號(師大綜合大樓503會議室)
    座位席數:50人
    宣傳及講義.rar: http://www.91files.com/?KYO6STORLJPFAN8PEA0T
    活動照片:http://picasaweb.google.com/ntnuiic/970521

    6/18(毛樂民LEO)高績效團隊
    主題:團隊與高績效團隊VS團隊發展階段
    工具:高績效團隊發展工具
    互動與分享
    地點:臺北市中正區思源街18號(臺大育成中心B棟1樓簡報室)
    講義(PDF).rar :http://www.91files.com/?CEW7EO5TSOJK028Q5Y71
    活動照片:http://picasaweb.google.com/ntnuiic/970618

    7/16(吳書嫻SUNNY)人際溝通與衝突管理
    主題:針對個人面對人際時的風格、溝通的衝突管理等
    工具:衝突與提昇效能工具
    互動或活動
    地點:臺北市南港區三重路19-11號E棟4樓(南港軟體育成中心訓練教室)
    講義(PDF).rar:http://www.91files.com/?BFK0QUGYXSJ5YGXMDXWN
    活動照片.rar (20.29MB):http://picasaweb.google.com/ntnuiic/970716

    8/20(梅家仁JOYCE)SMART有效目標管理
    主題:有效目標的設定與管理方式
    工具:SMART介紹
    互動:工具應用實務操作
    地點:臺北縣板橋市大觀路一段59號(國立臺灣藝術大學教研大樓901教室)
    活動照片.rar (20.29MB):http://picasaweb.google.com/ntnuiic/970820

    9/17(鄧雲暉SANDY)創業領導教練
    主題:創業者化身領導管理者
    工具:創業領導模組策略
    互動:教練協助領導策略應用
    地點:臺北市中山區中山北路2段92號(台北馬偕平安樓15樓階梯教室)
    活動照片.rar (20.29MB):http://picasaweb.google.com/ntnuiic/970917

    10/15(何浩銘MURPHY)PMP與團隊溝通
    主題:PMP之團隊溝通
    工具:有效團隊溝通模組
    互動:工具應用實務操作
    地點:臺北市士林區基河路130號3樓(銘傳大學基河校區)
    活動照片.rar (20.29MB):http://picasaweb.google.com/ntnuiic/971015

    指導單位:經濟部中小企業處、臺灣師範大學

    主辦單位:中原大學創新育成中心、中華大學創新育成中心、淡江大學建邦創新育成中心、臺灣大學創新育成中心、臺灣藝術大學創新育成中心、銘傳大學創新育成中心、馬偕紀念醫院創新育成中心、環保綠色知識和技術育成支援中心

    執行單位:臺灣師範大學科技學院、臺灣師範大學創新育成中心、商印整合行銷股份有限公司

    協辦單位:臺北科技大學創新育成中心、臺北教育大學創新育成中心、空中大學創新育成中心、政治大學創新育成中心、南港軟體育成中心、

    贊助單位:鴻越文化事業股份有限公司、精進財商顧問有限公司、台灣城鄉發展股份有限公司、知識遊學顧問有限公司、北澎科技股份有限公司、賀柏企管科技顧問股份有限公司

  2. Hello 元氣豚:
    其實也倒不用被這些術語給迷惑住了。 🙂
    在我看來,只要能有目標(方向)與持續性的執行力,那就太夠太夠了。

  3. 您好:
    看了一堆專家的文章,還不搞不懂,看過您的文章,對於使命、目標、願景這三個詞的意義,是豁然開朗!

    非常感謝您!

  4. Hi 您好:

    以上是 eRS 的工作事項(Task Item),同時也可以解釋為是 eRS 的階段目標。

    目標是一種 “相對性” 關係。相對於 eRS 系統的 “最終結果” 而言,完成該長期的目標,必會制訂中、短期的階段目標,短期目標,成為中期目標的 “手段”,但相對於長期目標,中期目標又變為是該長期目標的 “手段” 了。:-)

  5. 最近在撰寫專案開發計畫。其中,專案目標是這麼寫的:

    eRS的主要目的是將紙本傳簽改以線上傳簽。目標如下:
    1) 降低傳簽過程疏失而導致施工延誤的風險。
    2) 傳簽作業流程透明化及自動化。
    3) 填單簡單化(Simplification)。
    4) 提供統計報告。
    5) 記錄作業歷程。
    6) 增益經驗學習(Lessons Learned)。
    7) 提供權限管制。

    但看過您的文章後,覺得自己這麼寫好像不太對。尤其是關於 “SMART” ,是不是每一項目標都必須同時符合 “SMART”重點? 感覺上,(1)就不能算是一個”目標”,但這又的確是開發eRS的目的,這樣的想法合理嗎?

    Nobuhiro

  6. 呵呵,來考我了… 🙂

    英文字彙有時可能用中文來表達並不能完全表達其 “意涵”;相對地,中文字被翻成英文時也有同樣的問題發生。

    Goal 與 Objective(s) 是相對關係,若我想更明顯來區分該兩個字彙,那麼,或許以 “目的地(終點)” 對 “階段目標” 的相對關係。
    為達終點(Goal),需要達成(achieve)一到多個階段目標(Objective)。

    再來,Jimmy 可以反思,”Objective” 又與 “Milestone” 有何區別呢?

    P.S. 我喜歡這些可以讓我 “反思” 的問題,不過,我不一定會接受教授給同學的 “答案” ~_^
    其實,答案不是那麼重要,重要的是,在思考這些問題的過程,所迸出來的心得,這才是最有價值的!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *