甜美雋永、餘韻繚繞的美聲—鄧麗君珍藏集

鄧麗君珍藏集

我想,應該是真的老了,因為,對時下的流行音樂完全沒有想聽的慾望,反而,古典音樂、懷念歌曲,倒是百聽不厭。20 餘歲時可是從不聽這一類的歌曲。

這幾天,沈迷於聽「鄧麗君珍藏集」歌曲專輯,我知道,有許多朗朗上口的歌曲都是由鄧麗君所主唱的,但卻從沒去細心聆聽,即使在她病逝當時,各大唱片行、台北地下街都在熱銷她的懷念金曲,我也仍無動於衷,沒有想買及想聽的慾望。

但,突然就好像被電到一樣,一聽鄧麗君這套珍藏集內的歌曲,就沈迷於她天籟的美聲。以前我怎麼從沒注意到鄧麗君的聲音是如此的甜、如此的柔、如此的耐聽呢!

永遠令人懷念的鄧麗君

真的是百聽不厭!開車時也聽,寫文章時也聽,連我小女兒也經常哼著:月亮代表我的心。 🙂
就連我先前介紹過的經典日劇:「流轉的王妃」,劇中,天海祐希飾演紅遍中日的歌姬李香蘭,就是唱著鄧麗君的歌曲:何日君再來。

好幾首歌曲是我一直會選擇重覆欣賞聆聽的,包括「難忘初戀的情人」、「海韻」、「何日君再來」、「月亮代表我的心」、「夜來香」、「甜蜜蜜」...好多好多,聽到鄧麗君唱這些歌曲時,嘴角會泛著一絲微笑,有一種幸福的感覺。 😛

我把珍藏集轉成 mp3 並利用 Apple iTunes 來播放,音質聽起來非常好。
然後,又至歌詞帝國搜尋珍藏集所有歌曲的歌詞,再利用 minilyrics plug-in 同步配合 iTunes 播放歌詞,效果很好。

iTunes and miniLyrics

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *