買個「馬可先生」雜糧麵包加個被拖吊費花了 NT$2600

今天下午約三點左右時,開車到「永安捷運站」前,剛好看到有家「馬可先生麵包雜糧店」。因為先前假日要去台北市教課時,都會到位於羅斯福路的分店買三明治當作早餐,同時也會再買一整條的雜糧麵包回家冰凍著,三不五時想吃時再放到烤箱加熱。馬可的麵包,我很喜歡,口感好又健康營養,要說唯一小缺點就是稍貴了些,一條雜糧麵包大約都要 NT$120 左右。

永和的那家馬可分店好小喔,不過店門口離人行道很近,可能離暫停車道旁還不到五公尺。所以雖然是那邊是紅線道,我想說買一下很快,而且在店裡還可以看得到,如果真有拖吊車來的話,很快就可以跑出去把車開走。

所以,我把車暫停在紅線道旁,然後給它閃著燈,然後很開心的到店裡面選麵包。我買了整條葡萄乾核桃與紅豆黑麥雜糧吐司,再買一小塊黑麥雜糧三明治,然後想說爾後可能會常來買,所以順便多花了一百元辦會員卡。

前後不到兩三分鐘吧,當我正在辦會員卡的時候,店員小姐還不厭其煩的講解會員卡的用處。正在燒不耐煩時,就在此時我喵了一眼我的車,挖哩!! 才剛被那個紅色怪獸的拖吊車拖走。我趕緊衝出去看能不能攔下來,哎呀,其實若跑過去還來得及攔車,但因為面薄,也就眼睜睜的看著拖吊車一路揚長而去了。

喔,拖吊車的效率怎麼可以那麼好啦,我看眼睛只要離開視線超過 30 秒,他們就能把車給吊走,身手真是熟練有加。


唉!!我還沒付款耶,所以就先只好回店裡把買的這些麵包結帳,共花了 NT$380。然後店員小姐還很好心的問我說有沒有帶駕照之類的啊﹒﹒﹒,唉,我知道她也算好心啦,不過如果能幫我注意一下或提醒我一下那更好的,只是喔,那個時候正沒好氣,也就冷冷地說這我自己會處理,謝謝!真有些沒品,事後覺得這樣真是沉不住氣。 🙁

喔,更慘的是,買了麵包後,身上剩不到 NT$1,500,而拖吊費打電話過去問要 NT$2,100,而且還不能刷卡。所以,我只好打電話給我老婆求救,請她趕緊匯個三千大元給我。唉,這件事讓她知道實在很不好,除了電話中已透過不悅的語氣,果不其然,晚上回來時還扳著臭臉責問我為什麼就是經常愛亂停車,然後,下個月要還她錢﹒﹒﹒。

所以,在等轉帳的時候,就只好走到也是捷運站附近的「吉野家」,點了份牛雞雙寶套餐,就坐在那邊當成午、晚餐,吃完後再搭計程車要到那個拖吊場取車了。

電話打過去,那個小姐口氣也不太好,就只說地點在員山路、國際牌電子廠的對面。挖哩,都被拖吊過去了,起碼服務態度也好一些嘛,我們的拖吊費用還要付給她們薪水耶。總之,還好的是,我搭上的那部計程車司機很熟,他一聽就知道在哪,原來就是我約七年前被吊過的地方「全洋」,可參考以前就寫過的拖吊文-好貴的義大利麵!!,中永和一帶的拖吊車全都會集中在這裡。

這位司機人很幽默,聽過我的車被拖吊了,就直說原來是被「察啊 (用台語唸)」給吊走了,從他的語氣,他可是很厭惡「察啊」,他共被吊走了四次,每吊一次那天所賺的錢就全奉獻出去了。啊,那個司機真的是有趣,開車間有個詐騙集團的女孩子操著嬌滴滴的聲音打電話給她,一開口就說:「妳還記得我嘛」?司機的反應真是快,馬上就回說:「我一直都在妳心中」,哈。後來那個詐騙女孩問說他的姓名是啥,那司機說,我姓「馬」,叫做「英八」。哈哈哈,那個詐騙集團也沒轍就沒打招呼掛掉電話了。 ^^

所以,買麵包花了 NT$380,坐計程車花了 NT$140,拖吊費花了 NT$2,100,大約是 NT$2,600。唉唉唉,倒楣啊~~ 賠了錢又耗費了時間,還真是不能鐵齒,若真不得已要暫停紅線,絕對不能讓車子離開視線 30 秒以上的。

文章導覽

   

共有 2 則迴響

  1. 雖然我有停在紅線上進去買東西的經驗
    但還沒有因此被拖吊過的經驗(沒遇上拖吊車)
    理論上..拖吊車剛來的2~3分鐘..好像是可以出來阻止他們拖走..
    只要繳違規停車的罰單就好的樣子?!
    但新北市跟台北市的拖吊車都是訓練有素的!!
    還真的是最好不要讓車子離開視線太久XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *