[簡單開箱] RetroGame 懷舊掌機入手

上個月在 FB「DIY電玩主機改造社」,跟團購買了一台懷舊掌機-Retrogame,要價 NT$1580 多附一片鋼化膜。這也是繼近8年前購買的丁果 A330,詳見-[敗家] 超強悍的山寨遊戲模擬掌上機-丁果A330,所購入的掌機。

沒辦法,我太愛懷舊遊戲了。諸如街機、SFC、GBA/GC、Openbor ... 等各類透過模擬器 (Emulator),都可以在小小的掌機內暢玩,在外時可以排遣無聊,調劑下身心,也不用如手機電玩那樣太過絢麗也不好操縱,掌機自身帶控器手把與按鈕,相當便利。

為了這台掌機,我加買了兩片 CLASS10 的 MicroSD 卡 (對岸稱 TF卡),一為 64G,另一為 128G,規格為 UHS-1 Class 10,但發現到使用 64G 已是綽綽有餘。

掌機本身包裝很精簡,附了一條 AV 端子線與供充電與連線應為 Mini USB 比較奇怪的規格 (現幾乎都是 Micro USB)。
RetroGame 掌機

只有 3吋的螢幕,但屏幕很清晰。典型的手把控制與按鈕配置,而在掌機前側左右兩邊也各有一個扳機按鈕,都可以為遊戲作客製化設定。
RetroGame 掌機

背面的外殼樣式,可以多外接一個 MicroSD 卡插槽,以及好像可以相容 GBA 卡插槽,但這現在應該沒用吧。
RetroGame 掌機

買這台掌機最重要的是刷機與改機。刷機是為了安裝第三方神人開發的模擬器整合系統,改機則是為了增加續航力甚或可以加裝小搖桿。
RetroGame 掌機

無論刷機或改機,都必須拆機,版內已有教學文。大概注意下螺絲的取出以及不要扳壞脆弱的外殼就好了。
RetroGame 掌機

機板左側下即是內建的 MicroSD 卡插槽,掌機自身帶一片 4G 容量,當然太小,所以取出備用,換新購的 Sandisk 64GB 容量。當然,在插入新卡時,早已刷機完成,這個程序並不複雜,版內已有教學文。
RetroGame 掌機

再拆徹底些,把整片機板都取出,這是為了方便撕開屏幕面板一層保護膜,另外後續我準備再並聯一顆同型號 (Nokia BL-5B)電池,也是必須整個取出以利焊線連接,這樣可以讓續航力加倍,約可支撐 4~5 個小時遊玩時間。
RetroGame 掌機

這掌機還能模擬 PS1 遊戲呢,超威。試著玩下對岸漢化的「惡魔城」,相當順暢。
RetroGame 掌機

RetroGame 掌機

不過說實話,3吋屏幕面板對現在來說實在太小了,只能算是勉強湊合著玩消遣懷舊罷了,但這價格,可以暢玩數千種以上的懷舊電玩,足足對得起了。

對岸到是有出 5吋的 Android 模擬器掌機,甚或是搭載 Win10 的 6吋口袋型小電腦卻有完整的控器器與鍵盤。只是前者要價 NT$6,500、後者更高達 NT$2W 出頭,現在實在還買不太下手。

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *