[簡單開箱] 2018 年終購入的 MSI AERO GTX-1060 6G 顯卡

前兩個月把使用了一年多的 GTX-970 顯卡給二手 3千多元售出,原因是我的 PSU 電供瓦數不足,沒幾天就必然當機,不勝其擾。

賣掉後先暫用老舊的 AMD 6850 替代,當然就無法玩一些吃畫面的電玩大作,如 GTA V、Skyrim SE、巫師3等。不過我還是用這片老卡把 Hollow Knight 給全破關,這可是我這幾年玩過最充實的類惡魔城的上乘遊戲之作,操控非常吃技巧的。 :)

還有,我都會用 Go Review Partner 使用 Leela Zero AI 圍棋引擎覆盤,中階以上的顯卡肯定是必要的,否則運算 (會使用顯卡的 GPU) 可會耗上大量時間的。

當然用老舊顯卡還是不行,一堆遊戲都無法玩 (雖然現在玩遊戲時間少多了,但...)。又因為我現在這組電腦已經超過五年了,PSU 等實在不想再換,所以也只能買較低功耗的顯卡。GTX-1060 6G 的顯卡,對我這台老電腦還蠻搭,不過我也不想買全新,現在價格仍頗高 (大概落在八千多元)。

前幾天就在 PTT Hardware 版上看到有人賣二手 MSI AERO GTX-1060 6G 顯卡,今年二月購入、有電子發票、完整盒裝、未註冊、四年保。雖然賣價 NT$5,000,約比同級顯卡貴 500元,但其它要件都很棒,所以還是聯絡賣家請之店到店寄來 (還不錯,至少減掉運費)。

昨天收到,盒子還非常新。
MSI Aero 1060 6G 顯卡

AERO 系列是短卡,正符合我的需求,因為電腦主機板的插槽保護插銷全斷掉,太長的顯卡可能會接觸不良。顯卡風扇沒有灰塵,看來賣家真的很少使用。
MSI Aero 1060 6G 顯卡


總共提供了 2xHDMI、2xDisplay port、1xDVI,讚!可以接到最多五台螢幕耶?!,看盤很方便的。
MSI Aero 1060 6G 顯卡

今年一月才製造出廠,還是很新,現在買還有三年多時間的保固,很有保障。
MSI Aero 1060 6G 顯卡

雖然短卡只有一個風扇,但我已作過功課,這款 AERO 散熱與靜音效果相當好。
MSI Aero 1060 6G 顯卡

短板安裝對機殼沒有負擔,即使要安裝在 ITX 機殼也是沒有問題的。
MSI Aero 1060 6G 顯卡

這款 MSI AERO 1060 6G 效能還來得比前一代的 GTX 970 (4G)還來得好些,而且功耗相比又低上很多。我只多花一千多元從 970 換上 1060,C/P 值超高的啦。

啊,跨年夜就好好來玩些電玩大作吧。嗯,就來玩玩 歐卡2 好了。開著卡車跨年,豈不快哉。 >_<

文章導覽

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *