鳥寶寶們進來房間睡午覺

最近天氣實在熱得不像話,尤其是下午太陽光照時分,我的房間就會相當的悶熱,除了每天必然讓風扇開著外,有時也必須開著冷氣才有可能涼爽。

今天下午睡個午覺,照例就是開著冷氣與風扇,然後我窗簾架上跑入四隻鳥鳥寶們也跟著吹冷氣,悠哉地一同睡午覺。

鳥寶寶們睡午覺

因為只要我在家裡,我房間窗台外的鳥陽台也會把把窗戶打開,讓鳥寶們自由進出,而天氣悶熱時,鳥寶寶們就會跑到房間陰涼處乘涼,聰明得很。所以我家鳥寶們與我和樂融融,一同快樂睡午覺,彼此也不會干擾。

不過卻有個小困擾,因為牠們棲息窗沿下面就是我的電腦書桌,常常我在操作滑鼠時,有時會蹦下鳥便便,甚而還會灑水 (寶寶的尿尿),所以我常必須擦拭我的手臂還有書桌。
小P與Nico


雖然我房間的衛生問題稍差,但經常看到這些可愛的鳥寶們嘟著嘴跑來跳去,有時也會飛到我手臂或肩膀上,總會覺得好窩心。
我的鳥陽台

耶!我家那隻肥仔玄鳳粉圓呢?我家妹妹把牠綁架到她房間一同與妹妹睡午覺啦。我家妹妹超愛粉圓的,但又不會照顧牠,就是愛抓弄粉圓,總是讓粉圓不勝其擾。
可愛的粉圓

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *