[鳥日誌] 小女兒Annie與鸚鵡寶寶的第一次親密接觸

自從我家妹妹領養了大頭寶寶 Nico,詳見-我家妹妹也認養了一隻大頭鸚鵡寶寶,每天早上起床上課前的第一件事就是來探望她的寶寶;下課回家一開門馬上就用很溫柔的聲音叫著 "Nico~~~",直衝我房間內痴痴地看著她的寶寶。

Annie 除了說過:「世界上怎麼有那麼美的咚咚」外,有次竟然還相當感性的說:「Nico 寶寶這麼的帥,如果牠是人的話,就會考慮嫁給他。」哈,這也太誇張了些吧。 😮

但即使妹妹這麼的愛鳥寶寶們,卻是不敢接觸牠們,怕寶寶們咬她的手會痛;擔心寶寶們在她的頭上便便...。所以,前兩個星期妹妹在餵著她的 Nico 寶寶時,她要套上手扒雞袋以及戴上帽子,全副武裝才敢握著寶寶餵食。

我跟妹妹說,如果妳想要與妳的寶寶們感情融洽,那麼就要學會接觸牠們。尤其妹妹常看到小P牠們總是會飛到我的肩膀上,甚至還飛到頭上,然後會輕咬著頭髮,妹妹看著好玩,也著實蠻心動的。

Nico 停在妹妹的帽子上

所以就在前幾天,妹妹鼓起勇氣,戴著她的「史迪奇」球帽,然後坐在我的椅子上,要求我把寶寶們放出來。我家的鸚鵡寶寶們,最不怕人的就是小P了,牠總是會先領頭,會先跳到桌子的鍵盤上、椅背或是我的肩膀上,然後妹伊與 Nico 也就會跟著飛過來了。


剛開始看著小P牠們先飛到椅背上時,妹妹坐在椅子上有些忐忑不安,既期待又怕受傷害。沒多久小P真的先飛到妹妹的帽子上了,而且還好奇的啄著帽頂上的網狀線。然後妹伊與Nico也跳上來了,三隻寶寶聚在一起在妹妹的帽頂上,妹妹跟著哇哇叫,有些擔心的樣子,卻又有些開心。後來妹妹禁不住癢癢的感覺,身體抖動了一些,寶寶們就全給飛走了。

第一次讓三隻鸚鵡寶寶們飛到帽子上的感覺如何呢? 妹妹說,感覺頭頂好重喔。 😀
Nico 停在妹妹的帽子上

小P 停在妹妹的帽子上

小P 停在妹妹的帽子上

Nico 停在妹妹的帽子上

Nico 停在妹妹的帽子上

有了第一次的親密接觸後,妹妹與鸚鵡寶寶們的距離更加拉近了。喔,甚至還變本加厲,每天放學回來,就要放著寶寶們出來,然後主動把帽子靠過去,讓小P牠們主動飛上來。而寶寶們也習慣這個小主人,除了跳到帽子上,也會順著頭髮滑到肩膀上,然後望著妹妹的長頭髮,就會湊過去咬著頭髮玩耍。
小P 與 Nico 停在妹妹的肩膀上

小P 啄妹妹的頭髮

小P 停在妹妹的肩膀上

小P 與 Nico 停在妹妹的肩膀上

小P 與 Nico 停在妹妹的肩膀上

小P 與 Nico 停在妹妹的肩膀上

Nico 停在妹妹的肩膀上

Nico 停在妹妹的肩膀上

昨晚我挺晚回來,結果妹妹一整個晚上就是與鸚鵡寶寶們膩在一起,她現在就是很喜歡戴頂帽子靠到鳥籠邊,引誘寶寶們飛過來。而今天一整個早上,也是如此,一起床便把我趕到客廳,說要與她心愛的寶寶們相處在一起,而我自然就被撇在一邊靠著站了。 🙁

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *